民革贵州省委会召开2020年度领导班子民主生活会
作者:文/郭静秋 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2020-12-31 阅读:273

为深入贯彻落实中共中央关于参政党建设的三个文件精神,加强领导班子建设,根据《民革中央关于建立健全领导班子民主生活会制度的意见》,12月28日,民革贵州省委会召开领导班子民主生活会。贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持会议并讲话。民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬,副主委章友竞、陈勇、黄东兵、张玲、陈前林,秘书长邓文淼作了对照检查发言。

会议传达学习了《民革中央关于建立健全领导班子民主生活会制度的意见》《中华人民共和国公职人员政务处分法》;通报了2019年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

王世杰首先代表领导班子作对照检查并带头作个人对照检查发言。随后,尹晓芬、章友竞、陈勇、黄东兵、张玲、陈前林、邓文淼逐一进行对照检查,就贯彻落实民主集中制、提升“五种能力”,推进民革组织建设、落实中共中央八项规定精神、廉洁自律等方面查找自身存在的差距和不足,作自我批评,对其他班子成员提出批评意见。大家一致认为,通过这次民主生活会,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的自觉性和坚定性,表示将着力加强 “五种能力”建设,以更高境界和扎实作风,深入践行“四新”“三好”要求,紧扣全省“十四五”阶段目标任务履职尽责。

王世杰指出,开好领导班子民主生活会,是做好今年“组织建设年”各项工作的重中之重。领导班子对此次民主生活会非常重视,会前征求意见广泛,会上查摆问题聚焦,整改态度坚决,自我剖析深入到位。大家坚持问题导向,站在讲政治、顾大局的高度,本着对民革、对组织、对同志高度负责的态度,畅所欲言、实事求是,提建议、讲不足,达到了增进团结、共同提高的目的。

王世杰强调,领导班子成员要充分发挥“关键少数”的示范和表率作用,带头保持政治定力、带头强化理论学习、带头加强能力建设、带头融入基层党员、带头涵养政治品格,以坚强有力、团结协作、求真务实的工作作风,正视查摆出的问题,积极落实整改措施,将这次民主生活会纠正缺点、消除分歧、增进团结、全面加强自身建设的效用发挥到最大。2021年是“十四五”开局之年,是民革“作风建设年”。领导班子成员要深入贯彻落实中共十九届五中全会、中共贵州省委十二届八次全会、民革十三届四中全会精神,全面把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,深刻认识新发展阶段对民革工作提出的新要求和新任务,进一步提高履职尽责的能力和水平,为“十四五”开局贡献民革力量。

民革内部监督委员会部分委员列席会议。