贵州民革党员徐华健赴织金开展医疗物资捐赠活动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-11-25 阅读:3040

11月23日下午,民革贵州省直属地矿支部副主委、贵州省工商联执委、贵州省江西商会会长、贵州赣商联盟投资集团董事长徐华健到织金县惠民街道卫生院开展医疗物资捐赠活动。贵州省工商联党组成员杨玉和出席捐赠活动并讲话。

捐赠活动暨座谈会由贵州省工商联会员部部长、中共织金县委副书记任洲麒同志主持。织金县人民政府副县长、县工商联主席袁明琴同志作受捐赠代表发言。中共织金县委常委、县委统战部部长付正祥同志向贵州省江西商会授予“捐赠证书”。

此次活动中,徐华健代表贵州省江西商会、贵州省建筑防水协会与省工商联共同向惠民街道卫生院捐赠价值28万元救护车1台。向织金县卫健局捐赠价值20万元的医用外科口罩20万个、价值100万元的插件式监护仪20台。向贵州省工商联帮扶的珠藏镇牛硐村、饶堕村和桂果镇果底村捐赠现金人民币共6万元。向织金县妇幼保健院捐赠价值116万元的分子式筛制氧系统2套。现场共计捐赠物资及现金,折合人民币270万元。捐赠会上,捐赠组一行还表示,织金县所有的医疗用房、教育用房,如有渗水情况,将全部免费维修。

为加强赣黔文化交流, 捐赠活动结束后,徐华健还向织金参会人员赠送了由他参与撰写的《历史下的赣黔文化》一书。

贵州省工商联驻桂果镇、珠藏镇的干部,织金县卫生健康局、工商联、红十字会、妇幼保健院、惠民街道办事处、珠藏镇、三甲卫生院等相关单位人员参加捐赠活动及调研座谈会。