感谢有你——民革遵义市第一人民医院支部党员救治高铁突发急病乘客
作者:民革遵义市委会 来源:贵州民革 日期:2020-11-23 阅读:2958

右一是毛进,右二是韩遵华

近日,遵义晚报网上发发布了这样一条消息——动车上突发紧急情况,8名遵义医务人员挺身而出……

2020年11月20日上午10点,在D808次列车上,列车长广播求助:有一名乘客突发急病,车上如有医务人员请赶紧到4号车厢。正巧乘坐这趟列车的遵义市第一人民医院8位医务工作者立即跑向4号车厢,展开专业的诊疗和救治。

他们是遵义市第一人民医院的韩遵华、毛进、付斯瑜、赵琼等。其中,韩遵华正是民革遵义市第一人民医院支部主委韩遵华、毛进是支部原主委。

毛进为患病女孩数脉搏

年初,一场突如其来的新冠疫情,大家都困在了家里,却把所有医务工作者推向了抗疫的第一线,遵义市第一人民医院作为遵义市收治新冠肺炎病人的定点医院之一,韩遵华在医院疫情防疫办,负责疫情调度协调;而毛进则下沉到基层一线,负责汇川区政府一小区封闭隔离居民的监测和救治任务。他们几乎放弃了所有的休息时间,坚守在自己的岗位上。

当我们感觉到岁月静好的时候,是他们在背后默默的替我们负重前行。如果不是这次“意外走红”,我们可能都看不见你们带着口罩工作的样子,见识不到你们过硬的专业能力,体会不到你们的医者仁心。“谢谢,谢谢遵义的医师!”列车长向你们握手致谢,整个车厢热烈的掌声为你们点赞!感谢你们在关键时刻挺身而出!

感谢你们,用你们的行动,践行着加入民革的初心,诠释了民革党员的责任和担当。