科技扶贫,助推产业发展
作者:民革遵义师院支部 来源:贵州民革 日期:2020-11-23 阅读:369

近日,民革遵义市委会博士工作站和民革遵义师院支部部分成员,在民革遵义市委会兼职副主委、博士工作站站长刘晶博士带领下,赴湄潭县鱼泉镇土塘村贫困户李丰奎家中,开展“科技扶贫、助推产业发展”调研。

长期以来,民革遵义市委会博士工作站、民革师院支部充分发挥人才资源丰富、专业特色突出的特点,利用支部党员专业特长,将科技送到田间地头,助力脱贫攻坚,助推产业发展,服务地方经济。2020年,支部党员邓力喜博士将自己选育的优质水稻品种“遵师1号”,送给贫困户李丰奎种植。良种还需结合良法,从育秧、苗期管理、移栽、田间管理等环节,邓力喜博士都毫无保留、倾注心血,隔三差五就往湄潭跑,辛勤的付出终于结出了丰收的果实!

贫困户李丰奎说:今年我家种了10多亩邓博士送的“遵师1号”优质水稻,严格按照邓博士的方法栽培,不施肥,不打药,采取原生态栽种,共收了10000多斤稻谷,市场价可卖8元/斤,收入可达5-6万元,生活达到了小康!望着满庭园丰收的稻谷,党员同志们露出了笑脸!

师院支部李德辉主委强调,作为高校支部的民革党员,“教学、科研、服务地方经济”是我们的本职工作,关注民生、服务社会乃职责所系,下一步支部要认真总结“科技扶贫、助推产业发展”中存在的各种情况,创造性的开展工作。

刘晶表示,博士工作站要在民革遵义市委会的坚强领导下,围绕中心,服务大局,充分发挥党员专业特长,更好地服务地方经济,为乡村振兴贡献力量。