民革贵阳市委会负责人率队到息烽调研农村饮水设施建设情况
作者:民革贵阳市委会 来源:贵州民革 日期:2020-11-28 阅读:187

近日,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤率部分市政协委员到息烽县永靖镇调研农村饮水设施建设情况。调研组深入息烽县永靖镇下阳朗村永靖水厂、下红马水库、高坡井水厂,实地了解农村饮水设施建设、运营和维护等情况。

调研组对息烽县饮水安全设施采取“大水源、大管网、大水厂”建设、从根本上解决“3+1”中饮水保障的做法给予了充分肯定。在随后召开的座谈会上,调研组听取了贵阳市、息烽县农村饮水设施建设情况汇报。调研组要求,要筑牢大水利思路理念,高标准编制贵阳市“十四五”农村供水专项规划,要建立和完善城乡供水一体化的配套政策体系,树立民本思想,提升公共服务水平,努力实现城乡水价一体化,增加老百姓的幸福感、获得感。要认真梳理在建拟建形成一体化供水规模发展的水利基础设施建设项目,强弱项补短板,为提升增强城市能级做好水利支撑;要加大宣传力度,让广大群众养成节约用水的习惯,提高安全用水的意识,尤其是要加强分散式饮水的管理,提高供水质量。贵阳市水务局,息烽县政府、息烽县政协相关部门负责同志参加调研和座谈。