“助力脱贫攻坚 服务百姓健康”——民革贵州省直属医卫支部赴纳雍开展义诊活动
作者:省直医卫支部 来源:贵州民革 日期:2020-11-07 阅读:529

为助力打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口实现精准脱贫,根据民革贵州省委会工作要求和部署,由民革省委会、民革省委会直属医卫支部联合贵州省公共资源交易中心、民革省委会直属省人民医院支部、贵州广弈医药物流集团销售有限公司、董地乡人民政府,于10月27日,在纳雍县董地乡开展“助力脱贫攻坚 服务百姓健康”义诊活动。

当日专家组08:00驱车从贵阳出发,经过3个半小时的长途跋涉,于11:30到达纳雍县董地乡。专家们不顾车马劳顿,稍着修整就立刻投入义诊现场展开工作。此时,已有不少村民在有序等候,由来自省医、市一医、市二医专家组成的内科、外科、妇产科、儿科等8个专业专家诊疗团队,免费为老百姓进行流感防控宣传、儿童保健知识宣传、食品安全知识宣传,发放日常非处方药品。为村民测血压、血糖,为患感冒、风湿病、肠胃疾病、关节炎、妇科疾病、儿童疾病的村民进行仔细、耐心地检查、诊断病情,并热心为患者讲解相关疾病预防知识,对能现场治疗的患者进行现场施治,对需要辅助设备进一步检查的患者,专家们为他们提出下一步的就医指导。

本次义诊,共诊疗500多人次。同时,诊疗团队领导到边远村寨送医送药,上门服务,对部分贫困户、非贫困户还进行了入户走访。活动现场忙而有序,充满温情,让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗卫生服务,前来求医问诊的村民络绎不绝,让老百姓确实得到获得感、幸福感、安全感!

此次活动由贵州广奕医药物流集团销售有限公司捐赠药品约六万余元。