民革乌兰察布工作委员会赴省直十一支部党员企业考察调研
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-10-26 阅读:252

10月23日,民革乌兰察布工作委员会主委、乌兰察布市政协副主席李远志率队赴贵阳考察并与民革贵州省委会、贵阳市有关部门及民革贵州省直第十一支部有关党员座谈,省政府参事、民革省委会原副主委张树昭出席座谈会并讲话。

张树昭向李远志一行表示欢迎,并介绍了贵州省发展大健康产业的有关情况。省直十一支部是省直支部中首个以大健康、三农等产业为主要发展方向的支部,与会党员向李远志一行介绍贵州康养产业的优势和产业带动地方经济融合发展的有关前景。

李远志一行重点考察了贵阳市观山湖区百花湖镇花桥养老院(颐养院)项目。该项目系由民革党员、贵州金金实业有限责任公司董事长余涛投资和营运的项目。养老院位于国家AAAA级风景区百花湖和时光贵州古镇之间,院内绿树成荫,花草茂盛,栅栏凉亭、碧水环绕,山青水秀,风景怡人,是贵州省文史研究馆书画艺术创作基地。2013年3月正式营业,占地面积约20000平方米,拥有160多个房间,根据不同的年龄和健康状态设有独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等不同服务,是省内较为知名的养老机构。

乌兰察布是大窑文化、仰韶文化、岱海文化的重要发祥地,被考古学家苏秉琦先生赞誉为“太阳升起的地方”。乌兰察布旅游资源丰富,远古遗迹、森林湖泊、温泉火山、全类型草原遍布全境,是内蒙古自治区人居环境成功范例,并成功创建“国家园林城市、国家卫生城市”,被誉为“建在玄武岩上的美丽园林城市”。

考察组表示,近年来贵州康养产业发展迅猛,是国内重要的生态休闲旅游目的地。乌兰察布是内蒙古自治区康养产业集中地,生态休闲旅游业十分发达。两地的休闲旅游产业各擅胜场,如果能够取长补短,无疑将更有助于产业的发展。

在座谈中,考察组还邀请省直第十一支部的与会企业家到乌兰察布市投资兴业,感受不同于云贵高原的另一种健康生活。(省直十一支部梁春华)