民革贵州省委会机关召开十九届五中全会精神专题学习会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-11-19 阅读:531

11月17日,民革贵州省委会机关集中学习中共十九届五中全会精神。省委会专职副主委、巡视员尹晓芬出席并讲话,秘书长邓文淼主持学习会。

会上,全体干部认真学习了习近平总书记重要讲话精神、十九届五中全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。相关处室负责同志就十九届五中全会精神谈了自己的学习体会。

尹晓芬表示,十九届五中全会,是在建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。特别是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,指引我们应对挑战、趋利避害、赢得主动,在危机中育先机、于变局中开新局,目标方向十分明确。尹晓芬强调,在学习中要吃透精神实质,把握核心要义。在学的基础上要深刻思考,结合工作和平时研究和学习的方向认真研究,指导自己的工作。要结合民革省委重点工作,认真思考怎样将贵州的发展融入国家的区域发展战略中,让今后所提的意见建议,切合我省经济社会发展需求。

邓文淼指出,对十九届五中全会精神的学习是今后一段时期内重要的学习任务,机关同志要结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》辅导读本认真开展学习。学习中,要注意学习的系统性,不仅要学习相关文件的原文,还要认真了解有关领导同志、专家的相关解读。邓文淼要求,要认真领会十九届五中全会提出的新的精神,新的思想,新的理念,新的要求,要结合工作实际、结合贵州的经济社会实际进行学习,要进一步抓好落实,在工作中结合民革三大重点领域和我省产业发展,文化和旅游,助力脱贫攻坚,乡村振兴等领域,把十九届五中全会的相关精神融入进去,使之成为助推我省经济社会发展的新动力。