民革贵州省委会、贵州省新联会、贵州省江西商会赴赫章县开展医疗捐赠活动
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-11-12 阅读:521

11月10日,民革贵州省委会联合贵州省新的社会阶层联谊会、贵州省江西商会赴赫章县铁匠乡开展医疗捐赠活动。中共贵州省委统战部副部长、一级巡视员邵刚,民革贵州省委会副主委、省发改委总规划师陈勇出席捐赠活动。

捐赠仪式上,在邵刚、陈勇的见证下,民革贵州省委会委员、贵州省新的社会阶层联谊会会员、贵州省江西商会会长、贵州赣商联盟投资集团董事长徐华健向铁匠乡捐赠了价值28万元救护车和5万元村卫生室医疗物资。

 徐华健表示,将继续在省委统战部、民革贵州省委会的领导下,把握医疗帮扶工作的核心,聚焦落实,密切联系,完善机制,协作搭建帮扶平台,通过“医疗帮扶”工作,使黔赣两地的心贴得越来越近、手拉得越来越紧,共同谱写山海相连一家亲、帮扶友谊永长存的篇章。

随后,陈勇率队赴赫章县与县有关部门就开展医疗帮扶进行了座谈。赫章县政协副主席、县人民医院院长张丽君及县卫健局、县中医院负责人等分别就县医疗卫生情况,脱贫攻坚中医疗短板问题及医疗方面需要帮助解决的相关问题进行了介绍。贵州省江西商会与县各有关部门就开展医疗帮扶、合作进行了沟通交流。

陈勇就开展医疗帮扶、合作,提升赫章县医疗水平提出了四点意见建议。一是准确评估现有医疗水平,参照有关标准对医务人员技能、医疗设备现状、医疗服务水平情况等进行综合评估,找出差距,找出短板。二是精心谋划办出特色,要紧紧抓住疫情大考给中医药发展带来的重大机遇,发挥赫章县中药资源丰富的优势,加强与各级发改部门、卫健部门的沟通联系,找准切入点,准确定位,办出赫章特色的医疗服务品牌。三是汇聚力量补齐短板,要充分用好国家各项帮扶政策,用好社会各界帮扶力量,用好东西部协作的帮扶力量,取长补短,促进现有医疗水平跨域提升。四是建立良好沟通机制、桥梁,搭建好企业、医院、科研单位多级资源联动的产学研交流平台,就县域医药产业、医疗服务开展沟通交流,合作共赢,共同助力赫章县医疗事业发展。

在赫章期间,陈勇还慰问了在铁匠乡担任驻村第一书记的民革省委会机关干部苏海东。


中共贵州省委统战部、民革省委、省新联会,中共赫章县委统战部、县卫健局、县医院、县中医院、铁匠乡卫生院有关负责人等参加捐赠活动或出席座谈会。