民革黔东南州支部成立大会在凯里举行
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-09-11 阅读:292

9月10日,民革黔东南州支部成立大会在凯里举行。

  副省长、民革贵州省委会主委王世杰出席大会并讲话。中共黔东南州委书记桑维亮出席大会。

  中共黔东南州委常委、州委宣传部长、州委统战部长潘玉凤讲话,黔东南州人民政府副州长胡国珍出席,黔东南州政协副主席、民进黔东南州委会主委杨政宇致贺词。

  民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬,副主委章友竞、陈勇、黄东兵、张玲、陈前林出席会议,民革贵州省委会秘书长邓文淼主持会议,省政府参事、民革贵州省委会原专职副主委张树昭出席会议,中共省委统战部一处一级调研员黄海萍应邀到会指导。

  会上,潘玉凤宣读了州委统战部关于成立民革黔东南州支部的函。

  尹晓芬宣读了民革贵州省委会关于成立民革黔东南州支部的决定及民革贵州省委会关于民革黔东南州支部选举结果的通知。

  杨政宇致贺词。

  邓文淼主持会议。

  大会选举产生了民革黔东南州支部第一届委员会,罗青当选为支部主委并作发言。

  王世杰向新成立的民革黔东南州支部授牌,向刚刚当选的支部班子成员表示热烈的祝贺。王世杰在讲话中指出,近年来,中共黔东南州委、州政府团结带领全州各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中共省委、省政府的决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,经济社会发展稳中有进、稳中向好、后劲增强、民生改善,取得了突出的成绩。民革黔东南支部的成立适逢其时,填补了民革贵州省委会在黔东南州没有组织的空白,承载了中共黔东南州委和民革贵州省委会的殷切厚望。希望民革黔东南州支部的全体同志大力弘扬民革前辈与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,不忘合作初心、继续携手前进,充分发挥支部党员在产业招商引资、生态文明建设、易地扶贫搬迁后续发展和社会法制等工作领域的优势,协助中共黔东南州委、州政府解决好经济社会发展中的热点、难点问题,多作释疑解惑、化解矛盾、凝聚共识、增进团结的工作,弘扬主旋律、传递好声音、凝聚正能量,为社会和谐稳定发展做出应有的贡献。

  王世杰要求,民革黔东南州支部的全体同志要进一步提升思想政治理论水平,坚定正确政治方向,把智慧和力量汇聚到推动全州经济社会高质量发展和决战决胜脱贫攻坚的工作上来,与黔东南州各兄弟党派一道共同谱写全州多党合作事业发展新篇章。要进一步发挥特长优势,积极认真履职尽责。切实做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,不断提升民革在黔东南州的社会影响力。要进一步加强自身建设,不断夯实履职基础,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,不断丰富支部活动内容、创新活动载体、激发组织活力。

  据悉,民革黔东南州支部党员大会于同日召开,会议选举罗青、徐一兵、吴智涛、杨宁、吴昭明等五位同志为支部委员会委员。在民革黔东南州支部第一次委员会议上,推选罗青为支部主任委员,徐一兵、吴智涛为支部副主任委员。

  民革贵州省委会常委,民革党员中的人大代表、省政协委员、民革贵州省委会机关各处室负责人、团结报贵州记者站负责人、中共黔东南州委统战部有关负责同志,民革黔东南州支部筹备组成员,民主党派黔东南州(工)委有关负责同志参加会议。 (文/郭静秋  图/杨进亮)