民革贵阳市委会助力医疗扶贫 先心病小患者顺利出院
作者:民革贵阳市委会 来源:贵州民革 日期:2020-06-08 阅读:208

6月5日上午,一个活泼可爱的小男孩正在病房里自由自在地玩耍,他叫贺诗军,是来自息烽县养龙司镇新桥村的先天性心脏病患者,今年2岁半。他是民革贵阳市委会与贵阳市金阳医院联合开展救治先天性心脏病儿童患者活动以来第一个治愈者,今天正式出院,医护人员高兴地为他举办了个小小的欢送出院仪式。

自民革贵阳市委会和金阳医院联合发起救治息烽县先天性心脏病儿童患者活动以来,确诊的儿童有多少实施了手术?手术的效果如何?民革贵阳市委会始终牵挂着这些。

“术后恢复很好,明天就可以出院了。”贺诗军的妈妈介绍说。“我们是5月19日做的手术,之前孩子抵抗力差,经常生病,县里许多医院也都不愿接收我们,我们经常要转院。花费了大量金钱不说,也让我们筋疲力尽”。

 “孩子所患的是室间隔缺损加右室流出道狭窄所致的先天性心脏病。这种疾病手术后,患者大多可恢复至正常人水平,大大提高患者的生活质量。”贺诗军的主治医生说。

通过民革贵阳市委会和息烽县政协、金阳医院等单位事先议定的协调机制,贺诗军所患的先心病是在国家医保全报销范围的,超出部分通过新农合报销,从而让患者家庭真正享受了免费医疗。“感谢党的政策,大大减轻了我们的负担。感谢民革贵阳市委会和金阳医院的医生护士的关爱!”贺诗军的妈妈发自内心地表达着衷心的感激之情。

在此,我们祝愿小诗军健康成长,祝愿小诗军一家过上幸福的生活。民革贵阳市委会将继续关注这些确诊的先心病儿童,帮助他们切实得到得到免费医治,助力医卫脱贫取得实效。(民革贵阳市委会宣传部)