民革黔西南州工委到普安县糯东煤矿调研安全生产工作
作者:民革黔西南工委 来源:贵州民革 日期:2020-06-09 阅读:245

6月7日,在中共贵州省委党校学习的黔西南州政协副主席、能源局局长、民革州工委主委黄榜泉利用学习期间的休息时间到普安县糯东煤矿督查安全生产工作。

黄榜泉首先到该矿调度室,通过监测监控平台详细了解了该矿井下作业、人员定位、瓦斯治理、安全措施等情况,紧接着与该矿中层以上管理人员座谈,向大家宣讲全国“两会"精神,宣传国家近期对能源行业科技化、智能化、机械化的一揽子奖补政策,要求煤矿要抢抓机遇,优化采掘设计,科学布局,采取切实可行的措施解决好当前面临的采掘失调等生产方面存在的突出问题,要求煤矿在确保生产安全的情况下,尽快达能达产;要求煤矿发挥国企优势,进一步提升科技水平,提升办矿管矿能力,在科学开采、精细化管理、瓦斯治理方面作出表率和示范引领,更好地为国家、为企业、为地方经济发展服务。

当天,黄榜泉在糯东煤矿主持召开了能源安全监管工作专题会议,分析、研究、部署近期能源安全监管工作,对州、县监管部门如何发挥作用履行监管职责、企业如何履行安全生产主体责任提出了严格的要求,对具体工作任务作了安排。黔西南州能源局、民革州工委相关人员参加会议。(供稿:民革黔西南州工委)