民革贵阳市委会召开2020年支部换届工作动员会
作者:民革贵阳市委会 来源:贵州民革 日期:2020-06-19 阅读:311

6月18日,民革贵阳市委会召开了2020年支部换届工作动员会,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤出席会议并讲话,民革贵阳市委会副主委陈应、毛争青、滕晓君、秘书长向琼、各支部主委或支委、机关干部等参加会议。

滕晓君主持会议。陈应传达了《民革贵阳市委员会2020年支部换届工作方案》,毛争青代表民革贵阳市委会内部监督委员会作表态发言。

殷勤对支部换届工作提出三点要求,一、今年是非常特殊的一年,新冠疫情尚未结束,民革贵阳市委迎来了支部换届年,各支部一定要在做好新冠疫情防控的前提下,顺利完成支部换届工作;二、要严格按照《民革贵阳市委员会2020年支部换届工作方案》来进行支部换届工作,要尊重和保障党员的相关权利,要把支部班子打造成政治坚定、素质优良、结构合理、工作高效的基层干部队伍;三是要严格按照支部委员会的设置要求开展支部换届工作,在配齐支部班子的同时要配备主委助理等后备干部,区(市、县)支部的换届工作要和当地统战部做好对接。

殷勤要求各支部要在开展支部换届工作的同时,落实好民革贵阳市委会换届代表的推选工作。他要求各支部要倡导重视发展党员的氛围,按照组织发展的相关要求积极推荐优秀人员加入民革,进一步提升基层支部的活力、凝聚力和履职能力。