民革省委赴开阳县调研体育旅游融合发展助推贵州旅游高质量发展研究课题
作者:班吉 来源:贵州民革 日期:2020-06-19 阅读:1586

6月17日,民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬率队赴开阳县龙岗镇调研体育旅游融合发展助推贵州旅游高质量发展研究课题。

调研组实地考察了位于开阳县龙岗镇的民革党员企业“贵州由由农业开发有限公司”,与企业进行座谈交流,详细了解现代高效农业项目、高山富硒茶叶生产基地建设、体育旅游融合发展规划开发建设等方面的情况。

尹晓芬指出,开阳是国内外有名的“中国富硒农产品之乡”,山地茶产业和富硒农业已经成为当地农民增收的主要产业,当地有关部门和企业应在品牌建设、提高产品质量、加强农产品安全体系和营销网络建设等方面共同努力,把开阳山地茶产业和富硒农业做强做大。同时要紧紧抓住去年民革企业助力贵州产业招商发展大会在贵州召开的契机,认真做好各项工作,力争纳入省、市重点项目名单,结合当前全省推进体育旅游融合发展的契机,真正贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将富硒农业与体育旅游产业有机融合,形成新的经济增长极,有效带动农民脱贫致富,促进乡村振兴。

尹晓芬强调,此次调研收集了很多一手资料,调研组回去以后将对存在问题进行整理和提炼,形成高质量的调研报告,通过民革参政议政的渠道报送有关部门,推动贵州省体育旅游融合发展,助推贵州旅游高质量发展。

民革省委会调研处负责人及处室有关人员参加调研。