民革贵州省委会与省发改委就建议案办理情况交换意见
作者:调研处 来源:贵州民革 日期:2020-07-02 阅读:489

6月30日上午,贵州省发改委国民经济综合处处长杨志伟一行前往民革贵州省委会机关,就贵州省十三届人大三次会议建议案《关于我省经济工作的几点建议》办理情况同民革贵州省委会交换意见。贵州省人大常委会委员、民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬听取了议案办理情况汇报并同省发改委有关同志交换了意见。民革贵州省委会调研处部分人员参会。

《关于我省经济工作的几点建议》建议案是尹晓芬在贵州省十三届人大三次会议上提出的。该建议案从“通过城乡要素流动加快贵阳城市群发展,加快贵阳贵安深度融合”、“打破行业垄断,放宽行业准入,提升产业层次”、“加大招商引资力度,加快推进城镇化建设,打造高质量发展新动能”等方面对贵州省经济工作提出建议。

贵州省发改委国民经济综合处负责人在汇报建议案办理情况时说,该建议对贵阳与贵安融合发展、推动发展特色产业小镇、促进贵州省投资工作提出了很有价值的建议。贵州省发改委与省投资促进局拟联合推动发展特色产业小镇也是对该建议案的落实。

尹晓芬对省发改委的办理工作给予了充分肯定,对建议案办理意见表示满意。她表示,省委会非常愿意加强与省发改委的联系,希望能够在今年省委会承担的中共省委重大问题研究中标课题上与省发改委有进一步的合作。双方还就如何进一步促进贵州省经济高质量发展进行了深入探讨。