民革企业助力贵州产业招商发展大会签约项目推进协调会召开
作者:贵州统一战线宣传联席办 来源:贵州统一战线网 日期:2020-05-19 阅读:323

民革企业助力贵州产业招商发展大会签约项目推进协调会召开

 


    5月19日,省委常委、省委统战部部长严朝君出席“民革企业助力贵州产业招商发展大会”签约项目推进协调会并讲话,充分肯定项目推进整体成效,强调各地各单位要高度重视,以推动多党合作事业发展的高度加强统筹调度,用好通报机制,表扬先进、鞭策后进,促进滞后项目抓紧开工建设,为助推全省经济社会高质量发展做出应有贡献。副省长、民革省委主委王世杰出席。省委统战部副部长,省文史馆党组书记、馆长王茂爱主持会议。

    严朝君强调,自2019年11月民革企业助力贵州产业招商发展大会召开以来,各级各部门做了大量工作,签约项目推进有力有效。当前,做好签约项目落实落地十分重要,各级各部门要抓好项目推进和落实。一是充分肯定成绩,同时要看到不足。因受新冠肺炎疫情影响及其他因素制约,部分项目落地仍存在许多不足,特别是资金到位率相对较低,距省委的要求还有一定差距。二是要高度重视,自觉站在推动多党合作事业的高度推进工作。要高度重视民革企业助力贵州产业招商发展大会签约项目推进工作,加大力度,推动工作,以项目实际成效展现中国共产党领导的多党合作制度的优越性,让民革中央和省委满意。三是加强调度,促进滞后项目抓紧开工建设。省工作专班要加强督促、指导、协调,及时解决项目落地推进过程中存在的问题和困难,督促省直部门、市(州)和县(市、区)加大工作力度,加快项目落地。省直相关部门要加大支持力度,对涉及需审批的项目,要指导市(州)抓紧完善报批材料,对极个别当初研究不深不透的项目,要及时和市(州)沟通对接。市(州)和县(市、区)要按照“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案”的工作机制,切实负起责任、主动作为,对项目推进中出现的问题,盯着不放、逐个解决。要加强与签约企业的沟通联系和项目的跟踪服务,督促企业履行合同、兑现承诺。对条件成熟的后备项目,要及时调整补充,并纳入统计范围。四是用好通报机制,表扬先进、鞭策后进。工作专班要做好工作通报,对市(州)、省直相关部门工作推进情况和项目进展情况进行定期通报,表扬先进、鞭策后进,有关工作情况要及时报送省委和民革中央。

    会上,省投资促进局局长马雷汇报签约项目跟踪调度情况,各市(州)有关负责人汇报签约项目进展情况。

(贵州统一战线宣传联席办)