民革贵阳市委会调研引进项目建设情况(二)
作者:民革贵阳市委会 来源:民革贵阳市委会 日期:2020-03-27 阅读:98

近日,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤带队调研民革对接引进项目的建设情况,先后走访了花溪区文创旅游商品加工示范基地和高新区贵州国能实业集团有限公司,民革贵阳市委会副主委滕晓君、秘书长向琼等陪同调研。

在花溪区文创旅游商品加工示范基地建设区,工地上大型机械车来来往往,正在紧张施工。据项目施工现场负责人介绍,花溪区文创旅游商品加工基地,也就是万皇·贵广工业城项目,遵循高起点、高标准原则,目的在于打造一座建筑面积38万余平方米的现代化商品厂房,项目分两期,第一期建设15万余平方米,第二期建设23万余平方米,当前正在进行第一期建设,已经复工,目前进展顺利。殷勤询问了项目受疫情影响的情况,并关切地询问有没有遇到困难,叮嘱在复工中要重视疫情防控工作,做好安全防护措施。

在高新区贵州国能实业集团有限公司,殷勤一行参观了国能公司太阳能组件展示区和研发中心,认真察看了国能公司研发的太阳能系列产品,并听取了国能公司负责人关于企业建设情况的汇报。贵州国能实业集团公司是一家以独创技术为核心、以保护环境为理念,以新能源开发制造、市政建设为支柱的清洁能源高新技术企业,2019年10月由民革贵阳市委会对接引进贵阳国家高新技术产业园区,目前已经投入建设资金1100万元,后期还要扩大规模再投资5000万元建设30个分公司。

殷勤对国能实业集团公司研发的高科技太阳能系列产品给与了肯定,对目前企业复工所做的防疫措施表示满意,并对企业的发展提出了指导性意见。殷勤表示,国能实业集团是民革引进的高科技企业,引进来了还要继续关注,要及时了解并尽力帮助企业解决遇到的问题或困难,使企业能够立足站稳并很好地发展。