民革贵阳市委会到息烽县开展救治先天性心脏病儿童患者活动
作者:民革贵阳市委会 来源:民革贵阳市委会 日期:2020-04-30 阅读:465

民革贵阳市委会通过贵阳市政协智力支边办了解到,息烽县一些比较贫困的家庭有儿童患有先天性心脏病,为孩子治病可能导致这些家庭返贫。得知这个情况后,民革贵阳市委会积极和贵阳市金阳医院联系,就息烽县的先天性心脏病儿童救治问题达成一致意见,决定由民革贵阳市委会和贵阳市金阳医院联合开展救治息烽县先天性心脏病儿童患者活动。

4月27日上午,民革贵阳市委会副主委陈应带队,贵阳市政协智力支边办负责人、民革贵阳市委会相关部室负责人、以及金阳医院吕祝娟、詹勇、李贵忠、吴曦珂、覃永霞等5名专家医生来到息烽县中医院,对64名疑似先天性心脏病儿童患者进行筛查,确诊后即列入救治名单,由金阳医院为其免费治疗。息烽县政协副主席况远斌参加了活动。

在息烽县中医院会议室,民革贵阳市委会、贵阳市政协智力支边办、贵阳市金阳医院、息烽县政协、息烽县卫健局、息烽县中医院等多家单位和部门进行了座谈,针对具体开展救治工作以及如何让这些贫困家庭享受到免费治疗,议定了相关工作方案和多方协调机制,救治息烽县先天性心脏病儿童患者活动序幕就此拉开。