民革贵州省委会赴贵安新区调研乡村振兴工作
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-05-06 阅读:173

根据民革中央关于做好“乡村振兴”专题调研工作安排,4月30日,民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬率调研组到贵安新区党武镇进行调研,中共党武镇党委书记葛永罡及相关人员陪同调研。

调研组在掌克村大祥茶叶种植合作社听取党武镇基本情况介绍

调研组一行先后深入党武镇掌克村大祥茶叶种植合作社、果落村辣椒加工基地、龙山村悦子庭等地,认真听取了各村在集体经济发展壮大、扶贫产业探索发展、人居环境整治推进、美丽乡村建设规划等乡村振兴工作方面的经验和做法。调研组问民生、看生态、谈发展,与基层干部亲切交流,详细询问了党武镇茶叶、辣椒、紫皮大蒜等特色产业发展情况,并就本地集体经济当前发展路径和模式以及发展中面临的问题进行广泛深入交流,了解掌握第一手情况。

调研组在龙山悦子庭召开调研座谈会

在调研考察的最后一站龙山村悦子庭,调研组与党武镇龙山村、党武村、果落村村两委及镇属相关部门人员开展座谈。葛永罡从党建引领、统一战线、军农融合、校地联动、联社聚力、乡村振兴等方面对乡村振兴战略下党武镇建立农村集体经济组织问题相关情况进行了介绍。

在听取情况介绍后,尹晓芬对党武镇当前特色农业资源挖掘、掌克招商引资项目落地及未来产业发展方向探索规划等方面取得的成绩予以充分肯定。尹晓芬指出,借助贵阳贵安协同融合发展的契机,党武镇要依靠自然资源优势,聚焦“党建基础设施、生态基础设施、信息基础设施、科技基础设施”等四方面新基础设施建设,加快转变传统产业发展模式,提升发展层级和能级,大力推动和谋划党武镇产业高端化发展。尹晓芬表示,党武镇乡村振兴各项工作的推进落实,为全省推进乡村振兴工作提供了很好的经验借鉴,下一步,民革贵州省委会将把党武镇作为“乡村振兴”专题调研的实践基地,继续深入开展调查研究,聚焦全省乡村振兴战略实施,不断提升民革参政议政工作水平,为推进贵州省乡村振兴工作献计出策。