民革遵义市机关支部、第六支部联合开展帮扶活动
作者:民革遵义市六支部 来源:民革遵义市委会 日期:2020-04-29 阅读:556

4月28日,民革遵义市六支部主委陈佳、党员王小燕,民革遵义市机关支部支委龙冲冲分别带着两个支部党员们的爱心捐款3800元来到骆礼云家中,看望慰问了其妻子魏明珍并将爱心捐款送到她的手中。

骆礼云妻子患癌症多年,两个孩子一个上大三,一个上高中,骆礼云是家庭的唯一收入来源。为给妻子治病,家里欠下了不少外债,妻子的病还需要大量的钱治疗。两个孩子面临失学的困难。为此,正安县格林镇保丰村支部向民革遵义市机关支部、第六支部发来《关于恳请帮扶保丰村骆礼云贫困家庭的报告》。希望通过民革的同志或联系社会爱心人士向骆礼云家庭伸出援助之手,帮该户家庭渡过难关!

民革遵义六支部主委陈佳得知这一情况后,马上与民革遵义机关支部主委阎建国取得联系,经过两家支部党员开会讨论后决定先在支部发起捐款,再到正安县格林镇保丰村进行实地调研。

陈佳说,捐款虽然不多,但代表了民革党员的一份爱心。民革遵义六支部党员祝佳主动提出为上高二的孩子每月提供500元的生活补助,直至考上大学。针对魏明珍的病情,大家建议通过向社会公众求助的形式解决骆礼云一家的困难。

从正安回到遵义后,陈佳很快收到村支书杨勇发来魏明珍在“水滴筹”平台已审核通过的微信并及时发布在朋友圈。经过一天的转发,现魏明珍已迅速筹得近2000元的善款,我们相信社会上的爱心人士还会不断地为她捐款,也相信坚强的她也一定会和病魔抗战,顽强地生活下去。