民革云岩区支部召开支委扩大会议 推进创建省级示范支部等工作
作者:民革云岩区支部 来源:民革贵阳市云岩区支部 日期:2020-05-13 阅读:127

2020年5月11日下午五点,民革贵阳市云岩区支部于贵山酒店会议室召开了2020年支委扩大会议。民革贵阳市委会专职副主委陈应,组织部部长曹登强出席,民革贵阳市直一支部主委刘辉、副主委付红梅,民革贵阳市直机关支部晏芳等受邀参会,民革云岩支部支委成员及支部新党员参加会议。会议由云岩支部主委石俊萍主持。

会上,石俊萍简要总结了2019年的支部工作,并介绍了2020年的支部工作要点和计划。2020年,支部将在前期积极参加抗击疫情并做好宣传工作基础上,积极参与创建省级示范支部的相关工作;会继续推进“同心助学”活动,更好地开展帮扶“欢乐船”特殊儿童工作;将继续夯实支部的脱贫攻坚工作,让责任落实到人;拟积极组织支部党员投入参政议政工作中来,目前已收到党员提交的提案、调研报告、社情民意21条。与会支部党员表示,将各司其职,认真完成支部安排的各项任务。

会议传达了《民革贵阳市委关于开展示范支部创建活动的实施方案(试行)》文件精神,要求与会党员根据实施方案的要求,认真收集各项资料、整理汇总备查。民革市委会组织部曹登强部长就《民革贵阳市委基层组织达标建设、示范建设量化考核表》向与会党员进行详细解读。他强调,大家已经参加过民革中央的全国示范支部创建活动,接下来,我们要再接再厉,争取在创建省级示范支部活动中也取得好成绩。

陈应充分肯定了这次云岩支部和市直一支部交流活动的意义,他说,刘辉和党员们交流驰援武汉的故事很让人感动,而参政议政工作和同心助学活动都是云岩支部的传统优势项目,要常抓不懈、更攀高峰,希望两个支部都积极参与2020年省级示范支部建设活动。脱贫攻坚工作已经到了决胜之年,各支部党员都要积极行动起来,以最饱满的热情投入这项工作中,助推脱贫攻坚战取得最终胜利。

(民革贵阳市云岩区支部)