王世杰率队到纳雍县调研中药材产业
作者:"qiannongzx"微信公众号 来源:"qiannongzx"微信公众号 日期:2020-04-12 阅读:204

4月10日,贵州省人民政府副省长、民革贵州省委会主委王世杰率队到纳雍县调研中药材产业发展,并召开座谈会听取纳雍县中药材产业发展情况汇报。贵州省农业农村厅副厅长级干部、省中药材产业发展工作专班班长向青云,民革贵州省委会副主委黄东兵,贵州省中药材产业发展工作专班,纳雍工作专班,纳雍县委、县政府及有关单位相关负责同志陪同。

王世杰一行先后深入纳雍县九龙潭中药材产业核心区,平寨坝区黄蜀葵种植基地,实地调研头花蓼、黄蜀葵等品种基地建设情况,与企业和有关单位负责同志进行深入交流,从项目建设、产业发展规划、组织方式、利益联结、产销联结、配套基础设施建设等方面帮助基层分析查找问题,明确解决政策措施。

座谈会上,王世杰一行听取了中共纳雍县委副书记、县长许晓鹏就纳雍县中药材产业发展情况的汇报,肯定了取得的成绩,并对未来发展提出明确了要求。

王世杰强调,中药材产业发展,一是要正确处理好协调好产业发展过程中的社会属性和自然属性,把当地自然资源优势和产业发展结合起来,在产业发展过程中要不断思考、不断优化、总结经验、稳步前进,逐步实现人、自然与社会的和谐发展;二是抢抓全面决战决胜脱贫攻坚的战略机遇,夯实产业发展基础、强化利益联结机制,激发群众干事创业积极性,共同想方设法推动中药材产业发展。三是要立足当前、着眼长远、长短结合做好规划,打造好主导产业、一二三产融合发展,进一步提升产业附加值;四是要加强生态保护,推进中药材产业生态化种植,可持续发展,助力脱贫攻坚与乡村振兴。

省中药材产业发展工作专班、纳雍县委县政府相关负责人表示,将根据王世杰副省长的安排部署,进一步抓细抓实,从政策、资金、技术服务上继续加大支持,将各项工作抓出成效,助力纳雍县按时高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。