民革遵义市委会主委朱庆跃率队调研装备化光照种植项目
作者:李泽 来源:民革遵义市委会 日期:2020-04-09 阅读:183

4月7日,遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委会主委朱庆跃率遵义市人大城建环资委、遵义市科技局、遵义市工业和能源局、遵义市农业农村局相关负责人到贵州航天特种车有限责任公司调研装备化光照种植项目。

据悉,该项目是通过高效人工光源和高效人工生态种植环境为基本特征,向种植业者提供一个可装备化、可商品化、不受自然环境和季节约束、安全可控的高效人工生态种植空间,满足蔬菜种植需求的设备。

朱庆跃一行在项目生产车间和项目示范“方舱房”现场听取情况介绍,仔细查看蔬菜长势,详细询问种植过程中有关土壤、温度、水分、能耗等情况,了解企业负责人对该项目的发展思路和规划。

朱庆跃指出,随着城市化进程的加快,土地资源利用矛盾日趋明显,而城市人口增加使市民对蔬菜需求量会越来越大,蔬菜品质个性化需求也随之多样化,装备化光照种植项目能将种植空间立体化,节约土地效果很明显,而且光照种植箱又能满足家用和集团消费等个性化需求,市场前景好。朱庆跃要求,一要重点围绕市场准入条件谋划做好项目3C认证和产品的食品安全认证;二要利用好遵义“三线建设”基地优势,加强与有关部门对接,力争在科技攻关,军民融合发展,规模化育苗,市场化运作方面取得突破;三是市、区有关部门要积极跟踪项目进展,做好服务,助推项目准入许可和市场规模化发展。