民革贵州省委会机关召开集中学习会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-04-01 阅读:204

       3月30日,民革贵州省委会机关召开集中学习会。这是疫情防控形势向好后民革省委会机关第一次集中学习。与会人员佩戴口罩,彼此间隔一米距离就座。民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬出席会议、会议由民革贵州省委会秘书长邓文淼主持。

      会议学习了近日中共贵州省委书记孙志刚在各市(州)党委书记抓脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。会议强调,民革全省各级组织要以实际行动扛起重大政治责任,同时间赛跑、与贫困较量,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,积极助力高质量打赢脱贫攻坚战。

      尹晓芬在会上传达了3月27日召开的贵州省对台工作会议精神。她指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,确保今后一段时期台海形势总体稳定,维护两岸关系和平发展,不断夯实两岸和平统一基础,具有重要的战略意义。2020年台海形势更加复杂严峻,她希望民革全省各级组织和广大党员努力发挥民革对台工作优势,坚决落实中共中央对台工作的决策部署,继续办好台湾青年赴黔参访等一系列交流活动,积极做好推进黔台经济合作、促进文化交流、争取岛内民心等方面的对台工作,为推动两岸同胞心灵契合,进一步深化黔台交流合作、融合发展作出贡献。

      尹晓芬结合民革贵州省委会重点调研课题的调研工作进行了部署,确定以纳雍县玉龙坝镇、贵安新区党武乡为案例,通过深入调研,提炼、梳理出贵州集体经济组织模式的调研基础素材,确保高质量完成民革省委重点调研课题。

        邓文淼传达了贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组3月25日发布的关于调整有关生产生活服务业疫情防控措施的通告。并就2020年民革贵州省委会工作要点的贯彻落实、贵州民革讲堂专题讲座的实施及机关考勤制度、办公室人员分工等工作进行了详细的部署安排。他要求全体干部职工准确把握工作重点,压实责任,扎实工作,凝心聚力、全力以赴完成年度目标任务。

       民革贵州省委会机关全体干部职工参加会议。