民革纳雍县工委到勺窝镇进行环境监督调研
作者:民革纳雍工委 来源:贵州民革 日期:2020-04-30 阅读:619

4月25日,民革毕节市工委副主委、民革纳雍县工委主委郭正权、民革纳雍工委二支部副主委裴青华、党员肖瑜等一行到勺窝镇沙田煤矿进行环境监督调研,并在沙田煤矿办公楼一楼会议室召开座谈会。纳雍县政府办、毕节市生态环境局纳雍分局、县能源局、勺窝镇等相关单位的领导参加了调研座谈会,郭正权主持会议。


座谈会上,沙田煤矿负责人详细介绍了该矿的资源储量、经营管理、设施建设、矿区环境治理、人员配置以及目前存在的困难和问题等情况。与会人员认真听取相关情况介绍后,针对当前的实际情况进行热烈讨论,从国家、省、市对煤炭发展的相关政策、文件精神,结合纳雍县目前煤炭生产发展的状况对相关政策进行了一些解读,对地灾引起的矿群纠纷进行深入剖析,从环境治理和执法角度建议企业加大垃圾污水处理设施建设力度,提升矿区环境治理水平,实事求是进行环境监测,如实上报监测数据。


郭正权强调,沙田煤矿要正确处理好效益与发展的关系,处理好矿群关系,处理好产销关系,强化矿区环境治理保护。各职能管理部门要为煤矿正常运转做好服务工作,营造良好的投资环境,让煤矿企业早日正常复工复产,夺回因疫情造成的损失。