【抗击疫情】民革安顺市委会参与抗击疫情小记之二:积极建言献策 充分履行参政党职能
作者:民革安顺市委会 来源:贵州民革 日期:2020-02-20 阅读:691

为助力地方党委政府打赢来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,民革安顺市委会参政议政工作委员会在各支部、内设机构及全市民革党员中及时下发通知,广泛征集有关防治新型冠状病毒肺炎意见建议,并把“防治新型冠状病毒肺炎”作为2020年第一季度参政议政建言献策工作重点。

民革安顺市委会通过疫情一线实际工作、微信(短信)收集、电话咨询多种形式,深入了解疫情防控情况,截止2月5日,共收集6份意见建议,经审定后,报安顺市政协、民革贵州省委会。其中,党员谢国球提交的《关于防控新型冠状病毒肺炎疫情所涉爱心捐款捐物的建议》,从组织有效力量大力宣传学习《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,呼吁进一步激起和推进各类捐赠主体捐赠款物的参与度和参与面,有效提升防控新型冠状病毒肺炎疫情的资源后方补给,引导捐赠主体通过恰当方式准确及时提供捐赠款物,给予捐赠主体法定专用捐赠票据或做好捐赠登记工作,主体应当以适当方式向捐赠主体通报捐赠款物使用情况等5个提意见建议。党员杨兴洪就因防控疫情期间对小区、村居、道路采取的各种措施、科学防控认识不足、宣传力度不够等在实际工作中引发的各种问题,提交了《关于近期新型冠状病毒性肺炎防控工作需要注意的几个问题》的社情民意。党员秦发忠就充分动员和发挥人民群众参与抗击疫情的主动性,真正实现全民一同参与抗疫,提交了《关于新型冠状病毒肺炎防控工作的几点建议》的社情民意。党员石建平就疫情防控期间,城市街道租用商铺私营业主主面临的经济困难,提交了《关于对新型冠状病毒疫情防控期间城市街道租用商铺私营业主进行一定救助的几点建议》。党员周乾提交了《关于抗击打败疫情,恢复生产,扶持中小企业再生产的建议》。(李伟)