【抗击疫情】民革贵州省委会向全省民革党员发出疫情防控倡议书
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2020-01-28 阅读:1674

为众志成城坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,加大联防联控力度,确保人民群众生命安全和身体健康,1月26日,民革贵州省委会向全省民革党员发出如下倡议书。

 

全省民革党员:

当前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,形势严峻。防控疫情,是当前一项重大政治任务和公共卫生领域的头等大事。疫情就是命令,防控就是责任。中共中央成立应对疫情工作领导小组,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,习近平总书记对疫情防控作出超强部署。中共贵州省委、省政府高度重视防控工作,启动了突发公共卫生事件一级响应,中共贵州省委书记孙志刚于1月26日上午主持召开了省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,研究部署贵州疫情防控工作,全省上下加大联防联控力度,众志成城坚决打赢这场疫情防控攻坚战,确保人民群众生命安全和身体健康。

疫情势头来势凶猛,打赢这场硬仗的集结号已经全面吹响。为提高大家的自我防护意识,保障大家的身体健康,现向全体党员提出以下倡议:

一、不信谣、不传谣,直面疫情,消除恐慌。要充分相信政府防控疫情的能力,积极支持政府所采取的措施,助力遏制疫情扩散;加强对传染病防治、病毒传播等知识的学习,增强辨别能力,准确理解、宣传有关政策措施,筑牢防控疫情的心理防线,保持积极乐观的心态舒缓压力。

二、不聚会,不串门。杜绝外出、取消聚会是控制病毒传播的最好方法。春节期间,尽量减少走亲访友,提倡用电话、短信、微信或视频进行拜年。要注重个人卫生,减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方,出门一定记得戴口罩,外出回家后,及时洗手。

三、防控疫情,人人有责。作为民革党员,要勇担使命,积极建言献策,履职尽责,及时就疫情防控过程中一些有倾向性、苗头性的问题提出意见建议供中共党委、政府决策参考。民革党员中的医务工作者、民革企业家应发挥优势和专长,在做好自身防护的前提下,主动请缨投身这场战役,支援抗击疫情。希望全省民革党员保重身体,理性应对,勤奋工作,用我们的实际行动,为共同遏制疫情蔓延势头作出贡献。

疫情防控,没有旁观者。让我们怀着必胜的信心,增强责任意识和防护意识,万众一心,群防群控,助力打赢疫情防控阻击战!