全省统一战线宣传信息工作联席会议暨助力脱贫攻坚宣传信息工作推进会召开
作者:贵州统一战线宣传联席办 来源:贵州统一战线网 日期:2019-12-30 阅读:218

全省统一战线宣传信息工作联席会议暨

助力脱贫攻坚宣传信息工作推进会召开

 

    12月30日,全省统一战线宣传信息工作联席会议暨助力脱贫攻坚宣传信息工作推进会在贵阳召开。会议总结2019年统一战线助力脱贫攻坚宣传信息工作,听取各民主党派省委、省工商联和无党派人士对做好统一战线助力脱贫攻坚宣传信息工作的意见建议,查找问题短板,明确整改方向,谋划2020年统一战线助力脱贫攻坚宣传信息工作,为统一战线聚力按时高质量打赢脱贫攻坚战做好宣传引导和决策参考服务。省政协副主席、农工党省委主委张光奇出席会议并讲话。省委统战部副部长邵刚主持会议并讲话。

    会上,民革省委专职副主委尹晓芬、民盟省委副主委冉霞、民建省委专职副主委苏天前、民进省委专职副主委郭子仪、农工党省委秘书长蒙爱军、致公党省委秘书长薛承梦、九三学社省委专职副主委程绍雨、省工商联副主席陈广臣围绕脱贫攻坚宣传信息工作情况分别发言,毕节市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉杰介绍了统一战线助力毕节试验区脱贫攻坚宣传信息工作情况。

    会议强调,参与脱贫攻坚是统一战线义不容辞的重大政治任务。要站在讲政治的高度重视脱贫攻坚宣传信息工作,进一步树立“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,把中共十九届四中全会和中共贵州省委十二届六次全会关于打赢脱贫攻坚战的各项要求内化于心,外化于行,以高昂的斗志决战决胜脱贫攻坚,凝心聚力将多党合作制度优势转化为社会治理效能,为统一战线助力脱贫攻坚、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。要围绕脱贫攻坚发现和解决问题,抓住重点,形成宣传合力,改进宣传方式,在选树典型、扩大影响、提升效果上下功夫,切实做好统一战线助力脱贫攻坚主题宣传。要守好统一战线意识形态阵地,切实防范和化解统一战线助力脱贫攻坚的重大风险。

    会议要求,要加强统战信息工作,为脱贫攻坚提供高质量的决策参考。一是要发挥优势,当好脱贫攻坚智囊团;二是要及时报送社情民意,小切口找准脱贫攻坚难点痛点;三是要进一步畅通渠道,拓宽信息源头。要充分发挥实践创新工作积极作用,激发活力、推动各项工作迈上新台阶。要强化迎难而上、敢于创新的意识,加大组织动员引导力度,发挥好统一战线在夺取决战脱贫攻坚之年根本性胜利中的作为作用,激发统战工作实践创新原创性,着力推出一批创特色创品牌创成效,展现新担当新气象新作为的统战实践创新成果,推动新时代统战工作创新发展。

    省委统战部,各民主党派省委和省工商联有关处室负责同志参加会议。

(贵州统一战线宣传联席办)