民革贵州中医药大学支部赴社区开展“急救心肺复苏”健康宣教活动
作者:梅小才 吕谢丽 来源:贵州民革 日期:2020-01-03 阅读:1429

冬季是心脑血管及肺部疾病高发季节,呼吸心跳骤停事件时有发生,为了让辖区居民掌握心肺复苏的应急自救能力,12月20日,民革贵州省直贵州中医药大学党支部联合贵阳市云岩区中华社区服务中心在社区举办“急救心肺复苏”的健康宣教活动并发放健康宣传彩页,民革贵州省委会组联处副处长王湖参加活动。

此次活动,由民革贵州中医药大学党支部党员张承馨主治医师主讲,张老师用通俗易懂的语言,详细讲述如何判断一个人是否需要实施紧急心肺复苏、如何呼叫救援等内容,老师讲的仔细,辖区居民听得认真。讲解中,为了更好的让居民理解,张医师在人体模型上进行演示,并选出多名居民现场实操。随后,为加强社区居民对本次讲解内容的掌握程度,还进行了相关知识的有奖问答,大家踊跃抢答,现场互动气氛热烈,将活动推向了高潮,也使辖区居民对“心肺复苏”知识有了进一步的了解和掌握。

随后,辖区李阿姨等部分居民还向张医师咨询了其他学科方面的问题,张医师耐心细致的一一解答,得到了辖区居民的感谢!

通过开展这次“急救心肺复苏”的健康宣教活动,不仅向辖区居民普及了健康知识,还倡导了健康生活方式,达到了逐步提高公民健康素养水平的目的。