民革贵州省委会经济委员会召开调研工作推进会
作者: 来源:贵州民革 日期:2019-11-19 阅读:3172

根据年初工作安排,2019年民革贵州省委会重点调研课题《关于加大“全域大数据旅游经济模式”推广力度的建议》由省委会经济委员会承担,经专题调研组前期调研,目前已经形成调研报告初稿。

为进一步完善和修改调研报告,11月14日,民革贵州省委会经济委员会召开调研工作推进会,民革贵州省委会副主委、经济委员会主任章友竞出席并讲话,经济委员会相关专家、课题组成员参加了会议。

课题组负责人邓文华及调研团队向与会专家介绍了调研课题的背景以及调研基本情况等。调研组一行八人,对?阳河流域沿途黄平、施秉、镇远、岑巩、玉屏五县进行了为期五天的走访调研,取得了详实的数据和调研资料。在为期五天的考察活动中,专家们围绕该区域康养产业服务体系建立、大数据+全域旅游业态植入、特色生态产业挖掘、区域品牌赋能和打造等课题进行了广泛的调查和探讨,提出了很多宝贵的意见和建议,为完成高质量的调研报告奠定了基础。

专家组认真审读了课题研究成果,提出了评审意见,并对课题组进一步做好调研报告修改工作提出具体建议。

章友竞对课题组的努力和取得的成果给予高度肯定。他指出,康养产业在本质上是服务业,基于“服务”的美好身心体验才是产业王道,同时,康养消费作为一种复合消费,很多消费会在相对固定的半径范围内进行,这就要求康养项目开发尽可能地配置多种服务,包括配套健康调理、医疗、文化等服务。发展大健康产业,是贵州省发挥生态环境优势和自然资源优势的必然选择,迫切需要快速培养和提升贵州省大健康产业的核心竞争能力,促进区域经济发展方式转型升级,助力贵州省乡村振兴战略。最后,他要求课题组按照专家提出的建议对课题成果做进一步完善和修改,并尽快做好调研报告最终稿的修改完善工作,力争交出满意的调研报告。