进一步做好社会服务工作,民革省委可从哪些方面发力——贵州民革讲堂第10期开讲
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2019-12-25 阅读:7586

12月23日,2019年贵州民革讲堂第10期在民革贵州省委会机关615会议室开讲。省委会社会服务处四级主任科员张定平以《对民革贵州省委社会服务工作的几点认识》为题,与大家分享了自己对社会服务工作的认识和思考。民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬出席并讲话,民革贵州省委会机关各处室干部职工参加讲座。

“民主党派的社会服务是什么,包括哪些主要内容?当前民主党派的社会服务工作有哪些新要求?”讲座从民主党派社会服务工作的概念、范围以及新时期的新要求说起,阐述了民主党派开展社会服务工作的由来与重要意义。随后,张定平重点回顾和总结了民革贵州省委会2019年度所开展的各项社会服务工作,并在此基础上提出,要进一步开展好民革省委会的社会服务工作,应注重从以下四个方面发力:在服务内容上,更加突出人的发展;在服务手段上,更加突出合作共赢;在服务方式上,更加突出专业性;在服务方向上,更加突出双向互动。

尹晓芬在总结讲话时表示,本次讲座内容总结归纳到位,对问题的分析思考比较深入,尤其是对进一步开展好社会服务工作的几点思考提炼得很确切,有启发性和指导性。尹晓芬还结合项目管理的知识和理论,结合民革贵州省委会今年开展的一些重大工作,就如何开展好包括社会服务在内的有关重要工作和重大活动进行了阐述。

尹晓芬指出,今年“贵州民革讲堂”这项学习讲座制度贯彻落实很好,由机关处室干部结合自身工作开展专题讲座的做法也很有意义,通过讲座互相交流工作经验、感受,不仅对讲座者本人能起到锻炼和明晰工作思路的作用,对其他同志也是一种了解和学习的好方式,有利于推动各项实际工作的更好开展。她建议对今年“贵州民革讲堂”的亮点和经验进行总结和提炼,并且做好相关的宣传推介工作,并把这个好的经验和做法在未来继续坚持、完善和发扬好。