冬日送温暖 情暖群众心——毕节民革党员杨奇文到纳雍县宋家沟村献爱心
作者:民革毕节市工委 来源:贵州民革 日期:2019-12-09 阅读:2756

2019年12月5日上午,民革毕节市工委三支部主委、民革贵州省企业家联谊会副会长、毕节肿瘤医院院长杨奇文同志一行驱车行驶在通向纳雍县昆寨乡宋家沟村的盘山公路上。由于前一晚的一场雪,车窗外满山遍野披上了银装,路上有些湿滑,车开得较慢,经过三个多小时的行驶,杨奇文一行终于在11点过到达村委会。昆寨乡是纳雍县的深度贫困乡,宋家沟村是昆寨乡的深度贫困村之一,市、县、乡三级都派驻了干部在此定点开展扶贫工作。为助力该村的脱贫攻坚,杨奇文同志个人拿出5万元捐赠给宋家沟村用于帮助该村困难群众改善这个冬天的生活条件。

简单的捐赠活动仪式在宋家沟村委会举行,民革纳雍县工委副主委杨宏、中共毕节市编办副主任龙尚清、纳雍县昆寨乡乡长安明发、乡党委委员彭华龙、纳雍县发改局派驻宋家沟村第一书记李成红、昆寨乡财政分局局长邹艳等同志和受助的部分困难群众代表参加了爱心捐赠活动。

捐赠仪式上,安明发说:近20年来,在党中央国务院脱贫攻坚政策的指引下,在各级党委的领导下,在民革中央及社会各界爱心人士的大力支持帮助下,昆寨乡发生了翻天覆地的变化,交通基础设施、教育卫生等民生事业得到了极大改善,人民群众的生活水平等到了较大提高。我们目前虽然还有一些短板,但有中共党委的坚强领导,有民革中央、各级民革组织和象杨奇文同志一样的爱心人士的大力支持,我们有决心和信心带领昆寨乡人民、宋家沟村人民如期打赢脱贫攻坚战,同全国全省人民一起走进小康,绝不让一个群众在全面建成小康社会中“掉队”。

杨奇文同志对现场参加捐赠仪式的群众说:我们的支持是有限的,关键是要靠我们群众积极发挥内生动力,勤劳肯干,在国家好政策的扶持下,靠自己的双手和智慧战胜贫困,走上幸福生活的康庄大道。现场群众们的脸上洋溢着感激的笑容,仪式结束时纷纷握着杨奇文的手连声说谢谢。