民革遵义市委会召开领导班子民主生活会
作者:民革遵义市委会 来源:贵州民革 日期:2019-11-23 阅读:3723

根据民革中央、民革贵州省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,民革遵义市委会近日召开了市委会班子及成员民主生活会。遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委会主委朱庆跃,市委会副主委李光全、魏笛、涂静、刘晶参加会议,中共遵义市委统战部有关同志应邀列席会议。会议由朱庆跃主持。

会上,朱庆跃代表市委会班子,分别从政治理论学习、参政议政、社会服务、机关管理、干部队伍建设和廉政建设方面,针对学习不够、调研不深入、社会服务不精准、与党员交流不够、机关服务和管理有待加强、党员干部队伍建设滞后等方面的问题作了发言,全面深刻剖析市委会领导班子存在的问题,对班子成员提出批评意见。

李光全、魏笛、涂静、刘晶分别在会上结合政治学习,工作履职作自我批评,参会同志分别提出批评意见。通过批评和自我批评,达到了查找问题、剖析问题、促进问题解决的目的。

朱庆跃表示,本次民主生活会大家从站在讲政治、顾大局、有利于工作推进的高度,进行了推心置腹的自我批评和批评,达到了预期效果。全体领导班子成员要以这次民主生活会为契机,不断提高思想认识,强化履职能力和水平的提升,在民革遵义市委会营造出团结和谐,风清气正,敢于担当,“想干事、能干事、会干事、不出事”的工作氛围。通过民主生活会达到“提振信心、鼓舞士气,理清思路、推动工作”目的。