民革遵义市委会召开五届九次全委(扩大)会议暨中心组集中学习会
作者:民革遵义市委会 来源:贵州民革 日期:2019-12-26 阅读:6957

2019年12月25日,民革遵义市委会在市行政中心召开五届九次全委(扩大)会议暨中心组集中学习会。遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委会主委朱庆跃,市委会副主委李光全、涂静、刘晶出席会议,民革市委会委员,各支部主委、副主委,市委会机关干部参加会议。会议集中专题学习了2019年中央经济工作会议、民革十三届三中全会和中共遵义市委五届八次全会精神。

 

朱庆跃在讲话中指出,2019年在大家的共同努力下,民革遵义市委会圆满完成了既定的年度目标工作。开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、圆满完成庆祝新中国成立70周年系列活动、民革中央领导三次莅临遵义考察、“赤水河流域生态经济示范区”创建有序推进、中山志愿者正在成为遵义民革社会服务工作的新亮点、支部自身建设不断加强。

朱庆跃强调,全市民革组织和广大民革党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,开展形式多样的活动,认真学习多党合作理论知识、改革开放史、民革党史等。组织党员开展“观故居?走多党合作之路”活动,学习民革老一辈领导人的优良传统,不断增强全市民革组织和民革党员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础,自觉接受和拥护中国共产党的领导。

 

会上,全体参会人员观看了民革遵义市第三支部评选民革全国示范支部视频,第三支部主委杨澜介绍支部工作经验;李光全通报了2019年各支部提交提案情况、支部年度考核情况和市级示范支部、先进支部、先进党务工作者、优秀党员评选情况;听取和审议监督委员会主任胡书义作的《民革遵义市委2019年内部监督委员会工作报告》,讨论修订了《民革遵义市委2019年工作报告》、《民革遵义市委关于开展示范支部创建活动实施方案》和《创建量化考核表》