民革贵阳市直三支部举行“党员之家”揭牌仪式
作者:民革贵阳市委会 来源:民革贵阳市委会 日期:2019-09-20 阅读:3582

金风送爽,八月其获。9月17日,民革贵阳市三支部“党员之家”揭牌仪式和座谈会在贵阳花果园谭兴华杰海公司总部隆重举行。参加揭牌仪式和座谈会的人员有:民革贵州省委会原副主委、省政府参事张树昭;民革贵阳市委会主委、贵阳市政协副主席殷勤;民革贵阳市委会副主委滕晓珺以及民革贵州省直五支部支委张宏和民革贵阳市直三支部的党员代表。

座谈会由民革贵阳市直三支部副主委谭兴华主持,民革贵阳市直三支部主委王威就市直三支部“党员之家”有关情况向与会同志作介绍。王威表示,早在2017年9月17日,民革全国宣传思想工作会议暨民革党员之家建设推进会上,民革浙江省委会主委吴晶作了“建设党员之家 共筑心灵港湾”的报告,以八大功能定位、八种建家模式、六大传家法宝、八套组合机制系统总结阐述了民革党员之家建设的浙江经验。随着全国各地民革基层组织党员之家如雨后春笋般地建立,党员之家做为民革组织加强思想政治工作和提升履职能力的作用日益彰显。为了响应和贯彻民革中央、民革贵州省委会和民革贵阳市委会的相关指示和要求,市直三支部积极动员,广泛发动党员,就完善党员之家的建设、开展示范支部创建活动工作展开了热烈的讨论。

在随后的座淡中,与会同志进行了交流发言。抱病到会的李祥泰老先生讲:要旗帜鲜明讲政治,加强我们民主党派对多党合作的政治认同;最重要的是不断加强和毫不动搖地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路的政治认同。滕晓珺指出:党员之家不应只是形式上的,更应是一个港湾,无论大家遇到什么问题,什么困难都可以在这里倾诉,也可以就参政议政事项进交流。新党员张奇表示:做为新党员就要学习、学习、再学习,把党员之家建得更好。到会的老党员们纷纷发言,表示:衷心感谢王威主委、谭兴华副主委和支委们的辛勤工作,特别感谢谭副主委又出力又出钱,大力支持支部“党员之家”建设,我们大家一定要努力维护好这个家。张树昭指出:党员之家不是一个名词,而是有内涵的;这个家不在于硬件,更要注重软件建设;党员之家一定要代表党员利益,否则就不能起到凝聚党员的作用,要将党员之家建成党员的心灵港湾。殷勤在座谈中表示:这是个大喜的日子,他代表市委会对三支部“党员之家”揭牌表示衷心的祝福;感谢王威主委、谭兴华副主委的努力,特别是谭兴华同志,在这个繁华地段,提供自己公司的办公地点建设支部的“党员之家”;市直三支部为民革事业做了大量的工作,得到省、市民革领导的高度认可;党员之家是联系党员与市委会的渠道和纽带,是了解党员所思、所想、所求的绿色通道,也是把民革省委会、市委会组织对党员的温暖送达到每个党员的渠道,希望三支部在建设过程中不断完善、创新党员之家的内容。

座谈会后,在全体参会人员见证下,张树昭和殷勤为民革贵阳市直三支部“党员之家”揭牌。