民革企业家助力贵州产业发展招商华东地区推介会在杭州召开
作者:丁旭东 来源:贵州民革 日期:2019-11-14 阅读:4988

为切实做好贵州省与民革中央合作开展产业项目专项招商工作,借助民革企业家资源平台做到精准推介,10月11日民革企业家助力贵州产业发展招商华东地区推介会在杭州召开。贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作专班副组长、民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬主持推介会。民革浙江省委会专职副主委刘净非出席推介会并致辞,贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作专班副组长、贵州省投资促进局副局长白鲁建作推介。安顺市人民政府副市长廖小龙,中共六盘水市委常委、副市长车民,中共铜仁市委常委、副市长查颖冬,黔西南州人民政府副州长胡志峰,贵阳市投资促进局副局长秦军分别作重点产业推介。

刘净非在致辞中介绍了浙江的整体概况和经济发展情况,并表示浙江与贵州感情深厚,希望民革党员企业家们积极响应号召,为贵州脱贫攻坚助力。

白鲁建在推介中表示,民革企业始终倾情倾力参与贵州经济社会发展和扶贫开发工作,为贵州发展注入了强大动力。他表示贵州希望能得到各位浙江民革企业家的支持,并充分发挥浙江民革组织经济领域人才和资源的优势,欢迎更多民革优秀企业家到贵州投资发展。

尹晓芬对民革浙江省委会、民革中央企业家联谊会组织浙江、上海、江苏民革企业家参会表示了感谢!她强调,此次会议的宗旨是为了贯彻落实全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦与中共贵州省委书记孙志刚关于“民革中央与贵州省合作开展产业项目招商工作”的有关指示精神,要结合民革中央“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作思路,在开展民主监督的同时,发挥统一战线优势,充分发挥民革中央企业家联谊会所联系的各种经济组织的优势,进一步吸引和带动更多企业家到贵州投资兴业,助力贵州打赢脱贫攻坚战,推动贵州经济实现高质量发展。她表示,根据《民革中央助力贵州产业招商系列活动总体方案》的安排,为切实做好专项招商工作,借助民革企业家资源平台做到精准推介,民革中央、贵州省与民革中央合作开展产业招商工作专班、民革浙江省委会在杭州共同举办专场招商推介会,此次推介会精心筛选和谋划了第二批针对民革中央开展产业招商项目472个,总投资规模1450亿元。针对企业家有投资意向的项目,工作专班会不断强化大局观念和服务意识,进一步做好项目推介、项目落地、项目跟踪等各个环节的服务工作,从自身做起,从小事做起,真正做到“人人都是投资环境,事事关系招商引资”。

会上,全体与会代表共同观看了《投资贵州》宣传片,浙江、上海、江苏民革企业家和贵州各市州领导就感兴趣的项目进行了互动交流,大家围绕发挥民革企业家资源优势,促进贵州招商引资工作进行了深入交流,对部分有投资意向的项目进行了深度沟通。

此次推介会面向长三角区域,来自浙江、上海、江苏等地民革企业家,中共贵州省委统战部、贵州省投资促进局、民革贵州省委会、民革浙江省委会,以及贵州省各市(州)人民政府、贵安新区管委会招商引资工作负责人,贵州省各市州投资促进局、贵安新区经发局和有关县(区)投资促进局相关同志,民革贵州省委会企业家联谊会部分企业家120余人参加。