王世杰主持会议部署推进贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作
作者:文/郭静秋 张定平 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2019-11-04 阅读:1731

10月29日,贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作推进会在贵阳召开。贵州省人民政府副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持会议并讲话,中共贵州省委统战部副部长、贵州省文史馆党组书记、馆长王茂爱,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷,民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬出席会议。贵州省直相关单位分管领导、贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作专班相关成员参加会议。

会上,与会人员对《民革企业助力贵州产业招商发展大会建议方案(草案)》的具体活动议程进行协商修订。

王世杰充分肯定了各相关单位在开展产业项目招商工作中做出的努力,他强调,省级工作专班组成单位及各工作组要提升紧迫感,增强政治责任感和使命感,精心筹备、加强统筹、整合资源,切实抓好各个环节工作任务的推进和落实;在严格要求,把握标准的基础上,要做好项目落地的服务工作,对于“加把劲”就可以促成签约的,要进一步加大工作力度,促成签约。

在招商工作推进会召开前,王世杰、尹晓芬在民革省委会机关会议室接见了中共纳雍县委副书记何旭一行,听取民革中央、民革各省市组织结对帮扶纳雍有关项目推进情况,就全力做好民革中央定点扶贫工作推进会提出工作要求。

王世杰强调,一是要制定详细的工作方案,综合考虑民革中央定点扶贫工作推进会各个环节,选择规划好会议期间的考察调研线路,突出展现纳雍脱贫攻坚成果,特别是民革中央和东部7省民革组织、民革贵州省委会帮扶纳雍的成效。二是要加快对民革中央和东部7省民革组织、民革贵州省委会结对帮扶项目的推进落地。三是要以会议的召开为契机,进一步创新帮扶方式方法,要突出新发展理念,突出贫困群众的脱贫的主体意识,宣传好民革帮扶特色亮点。