尤权在贵州调研时强调:为高质量打赢脱贫攻坚战凝心聚力
作者:gzmg 来源:贵州统一战线网 日期:2019-11-04 阅读:236

     10月25日至26日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴贵州调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记在“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实习近平总书记对毕节试验区建设的重要批示精神,扎实做好定点扶贫工作,更好推动统一战线参与毕节试验区建设,为高质量打赢脱贫攻坚战凝心聚力。
      调研期间,尤权来到毕节市七星关区和中央统战部定点帮扶的赫章县,深入儿童福利院、职业技术学校、农业产业园、农民讲习所,看望贫困群众,查看扶贫项目。他主持召开座谈会,围绕做好定点扶贫和支持毕节试验区建设工作,听取地方干部群众、民主党派地方组织负责同志和挂职干部的意见建议。
      尤权指出,做好定点扶贫工作是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现和必须完成好的重要政治任务,要切实增强责任感、使命感、紧迫感,紧紧依靠地方党委政府、依靠广大人民群众,调动各方面积极性,强化产业扶贫和就业帮扶等措施,帮助贫困地区实现稳定脱贫和高质量脱贫。
      尤权强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,统一战线要聚焦“两不愁三保障”突出问题,高效统筹、精准投放各种力量资源,确保如期保质完成脱贫目标。要把巩固脱贫成果和防止返贫摆在重要位置,协助地方建立稳定脱贫长效机制,巩固好、衔接好脱贫成果。要继续支持各民主党派、工商联、无党派人士参与毕节试验区建设,为把毕节建设成为贯彻新发展理念的示范区作出新的更大贡献。
      省委书记、省人大常委会主任孙志刚在汇报发言中说,多年来尤其是去年统一战线参与支持毕节试验区建设座谈会以来,中央统战部全力帮扶贵州,有力助推贵州按时打赢脱贫攻坚战,贵州人民深刻铭记、深怀感激。贵州将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,尽锐出战、务求精准,坚决夺取贵州和毕节试验区脱贫攻坚战的全面胜利,绝不辜负习近平总书记的殷切期望和中央统战部的倾力帮助。
       省委常委、省委秘书长刘捷,省委常委、省委统战部部长严朝君,毕节市委书记周建琨,黔南州、黔西南州和省有关部门负责同志参加调研或座谈。省委统战部、民革贵州省委、毕节市委、晴隆县委和中央统战部挂职干部代表在会上作了发言。