浙商黔行助梦飞— 贵阳浙江瑞安商会资助纳雍51名困境学生
作者:贵州日报周恩宇 来源:贵州民革 日期:2019-09-29 阅读:12362


9月22日,经民革贵州省委牵线,贵阳浙江瑞安商会到纳雍一中开展“浙商黔行助梦飞”资助困境学生活动。民革贵州省委副主委陈前林,纳雍县人大副主任杨怡,纳雍县副县长陈勇出席活动。民革贵州省委社会服务处、民革省直三支部、民革纳雍工委、贵阳市浙江瑞安商会相关人员,纳雍县相关部门负责人,受助学生及家长参加活动。



捐赠仪式在“感恩的心”歌声中拉开帷幕。仪式上,瑞安商会代表介绍了商会教育扶贫、助学资助的背景。陈勇代表纳雍县向贵阳市浙江瑞安商会表示感谢,希望受助学生学会感恩,将来把企业家的这份爱心传递下去;受助学生代表在发言中表达了对助学资助的感激之情。捐赠仪式上,陈前林副主委向商会会长王章勇等人授予锦旗。


本次活动,贵阳浙江瑞安商会资助了纳雍51名贫困学生204000元助学金,高中人均每年4800元,初中人均每年2400元。活动当天,商会还到玉龙坝镇慰问了3户贫困学生家庭,带去了米和油,发放了慰问金。(图文:贵州日报周恩宇