民革贵州省委“风雨同舟70年”国庆书画展开展
作者:文/杨进亮 图/陈嵩 杨进亮 邓克强 来源:贵州民革 日期:2019-09-06 阅读:21643


为庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,9月4日下午,民革贵州省委“风雨同舟70年”国庆书画展在贵阳美术馆隆重开展。副省长、民革省委主委王世杰出席活动并致辞。民革省委专职副主委、一级巡视员尹晓芬主持开幕仪式,民革省委副主委章友竞、黄东兵、张玲、省人民政府参事张树昭出席活动。中共省委统战部、各民主党派省委、省侨联、省黄埔军校同学会、省美术家协会、中国版权协会的有关领导及部门负责同志应邀出席开幕式。




砚里丹青绘美景,笔下浓墨展华章。本次书画展精心征集和展出了近200幅作品,既有楷、行、隶、草、篆书等变幻多姿的书法力作,也有国画、油画、版画、工笔画等风格各异的绘画精品。艺术创作者们以饱满的热情、娴熟的技艺,通过一幅幅个性鲜明、生动传神的书画作品,歌颂了新中国成立70年来中国以及贵州不断发展进步的光辉历程和伟大成就,表现了中共领导下的多党合作和政治协商制度不断完善发展的蓬勃生命力,弘扬了中华优秀传统文化,也展示了多彩贵州的民族特色和地域风情。这些既有历史厚重感,又充满清新时代气息的作品,吸引了众多参展者的驻足欣赏和拍照留影。本次书法展的100多位创作者主要来自贵州民革各级组织与广大党员中的书画家和书法艺术爱好者,也有部分来自社会各界的书画名家。





王世杰在讲话中向入选本届书画作品展的艺术家表示热烈祝贺,向为展览筹备工作付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢。他指出,民革省委举办这次书画展,旨在以书画的形式纪念新中国成立70周年,并重温中国共产党领导的多党合作和政治协商制度创建发展、不断完善的光辉历程,传承民革前辈自觉接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的优良传统,深化新时期团结合作的思想政治基础,把新时代多党合作事业不断推向前进,为助推贵州打赢脱贫攻坚战,为建设多彩贵州新未来作出更大贡献。





民革各市州委(工委)有关负责同志及党员代表、民革省直各基层组织党员代表、民革省委机关全体干部、民革省委中山书画院成员以及部分特邀书画家参加了书画展开幕式。



本次书画展由民革贵州省委主办,贵州民革中山书画院、民革贵州省委企业家联谊会承办,作品展览地点为贵阳美术馆三楼,展出时间为9月4日至6日共三天。