民革贵州省委举办“风雨同舟70年”国庆文艺汇演
作者:文/邓克强 图/张卫东 陈嵩 杨进亮 邓克强 来源:贵州民革 日期:2019-09-04 阅读:24270

       演出1.png


       9 月3日,民革贵州省委“风雨同舟70年”文艺汇演在贵阳举办。副省长、民革省委主委王世杰出席活动并致辞。民革省委专职副主委、一级巡视员尹晓芬主持开幕仪式,民革省委副主委张玲、陈前林,省人民政府参事张树昭出席活动。中共省委统战部、各民主党派省委、省文化和旅游厅、省侨联、省台联理事会、省黄埔军校同学会领导及有关部门负责同志应邀出席。


热情洋溢的节目主持人


歌伴舞《我爱你中国》


快板《升国旗》


合唱《我的祖国》


独唱《最美的歌儿献给妈妈》


演出7.png

《黄河钢琴协奏曲》


演出8.png

独唱《伟哉,孙中山》


演出9.png

川剧《变脸》


演出10.png

管乐合奏《我爱这蓝色的海洋》


演出11.png

独唱《今天是你的生日》


演出12.png

三重唱《游击队之歌》


演出13.png

武当太极剑


演出14.png

苗族飞歌


合奏《共和国之恋》


大合唱《我和我的祖国》



演出在一曲热情洋溢的歌曲《我爱你中国》中拉开序幕,民革党员们载歌载舞,用不同的形式尽情抒发对祖国的热爱。轻松明快的单口快板、激情澎湃的钢琴协奏曲、昂扬有力的个人独唱、千变万化的川剧变脸、刚劲有力的传统武术、热情奔放的苗族飞歌……最后在一个纯真可爱的孩子清脆稚嫩的童声领唱下,全体人员共同合唱《我和我的祖国》将会场气氛引领达到高潮。


演出17.png

尹晓芬主持开幕仪式




演出现场


王世杰致辞


王世杰在致辞中表示,今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。70年来,中国共产党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就。国家富强、民族振兴、人民安居乐业。民革同中国共产党亲密合作,始终与中国共产党同荣辱、与祖国共命运、与时代共发展,为多党合作事业不断发展、为国家繁荣富强贡献智慧和力量。王世杰指出,举办这次文艺汇演,就是要展示民革党员昂扬向上的精神风貌,进一步深化全省民革各级组织和广大党员在新时期应有的政治共识和责任担当。激励民革党员深入调查研究、积极建言献策,为贵州发展凝聚更大力量、作出更大贡献。



民革各市州委员会(工委)、民革省直各基层组织有关负责同志及党员、民革省委机关全体干部等300余人观看了演出。