观山湖里有个“家”——贵阳首家民革党员之家正式揭牌
作者:陈嵩 周福志 来源:贵州民革 日期:2019-06-07 阅读:27333

6月2日,民革观山湖区党员之家揭牌仪式正式举行,标志着贵阳民革建成首家民革党员之家。活动当天,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤,民革贵州省委会组织联络处副处长王湖,中共观山湖区委统战部常务副部长陈箐,团结报社新闻部主编周福志等与观山湖区民革党员代表们一起为民革观山湖区党员之家揭牌。

殷勤对民革观山湖区支部响应组织号召,积极建设民革党员之家所取得的工作成效表示充分肯定,对民革贵州省委会在党员之家筹建过程中给予的直接指导,对中共观山湖区委统战部的大力支持表示衷心感谢。殷勤指出,民革观山湖区党员之家的建成对于民革贵阳市委会的自身建设至关重要,这既是积极贯彻落实民革中央、民革贵州省委会关于民革党员之家建设要求的具体表现,也为贵阳市全面开展民革党员之家建设起到了示范带头作用,同时也实实在在地为观山湖区广大民革党员提供了一个履职尽责的阵地。殷勤希望民革观山湖区支部要利用好党员之家的平台优势做好参政议政工作,要发挥好党员之家的桥梁作用做好基层联络工作,要利用好党员之家的带头效应做好示范支部创建工作。

没有豪华的装修,没有高档的设施,精致简约、温馨质朴,民革观山湖区支部副主委陆红利用自有公司的场地,在上级组织的关心指导下,在各方力量的大力支持下,建成了一个供民革党员召开基层会议、举办主题活动、组织学习实践的“温馨小家”。

据悉,2018年7月民革观山湖区支部创办了“不忘初心观山支部”微信公众号,并基于微信公众号建立起了汇集信息发布、交流互动、资料共享、视频连线等多种功能的“网上民革党员之家”。此次民革观山湖区党员之家的揭牌,也实现了观山湖区实体党员之家与网上党员之家的同时运行。

揭牌仪式后,殷勤一行参观了位于观山湖区电商发展中心的“同心港同心行益空间”。观山湖区同心港同心行益空间是观山湖区开展楼宇统战工作的创新实践,民革观山湖区党员之家的建设也是其中一项重要组成部分。下一阶段,益空间还将进一步发挥民主党派智力密集、人才汇集的优势,助力当地社会经济发展。(文:陈嵩 图:陈嵩 周福志)