你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革山西省委会赴遵义开展主题教育活动
作者:田维燕 来源:贵州民革 日期:2019-06-18 阅读:292

6月9-13日,民革山西省委会组织部部长沈艺萌带领机关干部一行10余人,赴遵义、习水等地开展庆祝新中国成立暨多党合作制度确立70周年学习教育活动。民革遵义市委会专职副主委李光全陪同参观。

在遵义会议纪念馆,怀着对革命先烈的无限崇敬之情,在讲解员的引导下,大家观看图片资料、实物,全面了解了遵义会议的背景、经过和意义。他们仔细查看一件件珍贵的文物,不时向讲解员进一步了解当年的情况。深切感受先辈们不屈不挠的革命斗志和革命精神,对红军不怕牺牲、不怕艰难,抛头颅洒热血的革命豪情深深敬佩。

他们表示,通过接受这次生动的学习教育,重温了中国共产党成长奋斗的光辉历程,进一步增强了对革命历史的了解,感受到了革命先烈不怕牺牲的崇高精神和为人民谋幸福的伟大情怀,更加坚定了“跟着中国共产党走”的理想信念。

民革山西省委会一行还赶赴习水、息烽等地考察学习。