有“家”就有温暖 ——民革贵州省直产业金融支部党员之家揭牌
作者:陈嵩 齐娜 来源:贵州民革 日期:2019-06-12 阅读:24885

6月10日,民革贵州省直产业金融支部在新“家”里开展了一次组织活动,认真学习民革思想政治建设研讨会精神,表决通过两位新党员正式加入组织,共同为新建的支部民革党员之家揭牌。民革贵州省委会专职副主委、巡视员尹晓芬,贵州省人民政府参事、民革省委会原副主委张树昭,省委会有关部门负责人以及省直一支部、省直五支部等部分代表与大家一起参加本次组织活动。

尹晓芬用自己的亲身经历与大家进行了分享交流。对党员之家建设,她希望要充分利用不断完善,让支部每一位党员都能真正体会到家的温暖;对新加入的党员,她希望要心怀感恩甘于奉献,进一步提高自身要求,善于发现身边优秀的榜样,为社会做出更大的贡献;对支部自身建设,她希望要发挥好支部党员在产业金融领域的优势特长,聚焦“优化营商环境”“发展康养产业”等领域持续发力,做好参政议政等各项工作。

张树昭在交流发言中指出,希望支部党员特别是新党员要注重学习、继承和发扬孙中山先生爱国主义思想和“天下为公”、“博爱”精神,突出民革优势特色,在参政议政、社会服务和本职工作中取得更大成绩。

民革贵州省直产业金融支部成立于2017年12月,一直以来高度重视自身建设,形成了团结、奋进、拼搏的良好氛围。结合贵州省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,按照 “产融结合,服务实体经济发展”的指导思想,支部着力发挥广大党员的主观能动性和自身优势,积极做好参政议政、社会服务、脱贫攻坚等各项工作。支部报送的调研课题《贵州推进绿色康养产业高质量发展的创新模式和政策研究》得到省委会高度重视,支部还与民革西安市曲江新区总支签署了基层组织友好协议,共同探索总结在参政议政、思想政治、社会服务和党员之家建设等方面的经验做法。

产业金融支部主委李俊对支部成立以来省委会给予的高度重视和关心支持表示衷心感谢,对贵州民革中山书画院等相关组织支持支部党员之家建设表示崇高敬意,他指出,一定会发挥好党员之家的交流平台作用,为支部做好参政议政、社会服务等工作提供有力保障。

值得一提的是在场地选择上,产业金融支部党员之家依托支部党员所在的某知名财富管理公司办公场地进行建设打造,对于支部而言体现了产业金融领域的突出特点,对于场地提供方而言又汇聚了当地众多产业金融领域的优势资源,实现了互惠互利、合作共赢。

钱瑾瑜是在本次活动中正式加入民革的新党员,毕业于中国社会科学院研究生院金融硕士专业,本科有美国留学经历,目前在贵阳一家金融公司任职项目经理。“第一次正式参加组织活动就真切感受到了温暖,各位前辈在分享中都传递出基层党员的正能量。正式加入民革开启了人生新的篇章,希望能在产业金融领域有所发展,也希望尽快参与支部的各项工作活动。”

谈到加入民革的初衷,钱瑾瑜表示,一是在工作中接触到一些民主党派人士,了解到民革当中有很多行业拔尖人才,希望能进入这个大家庭有机会直接向前辈们学习,提高自己的同时为社会做更多的贡献。二是自己家庭有一些渊源,希望加入组织后能为加强海峡两岸沟通交流,推进祖国和平统一贡献自己的一份力量。