你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作座谈会在北京举行
作者:丁旭东 来源:贵州民革 日期:2019-07-01 阅读:27468

北京1.png

6月28日,贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作座谈会在北京举行。民革中央副主席兼秘书长李惠东,中共省委统战部副部长、省文史馆党组书记、馆长王茂爱,省投资促进局局长马雷,民革省委专职副主委、巡视员尹晓芬,民革中央社会服务部副部长蔡永飞,民革中央调研部副部长杨怀东, 民革中央企业家联谊会秘书长李海燕及民革中央、中共贵州省委统战部、民革贵州省委、贵州省投资促进局相关部门负责人参加座谈。

北京2.png

北京3.png

北京4.png

座谈会上,“贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作专班”组长王茂爱汇报了贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作前期开展情况,他表示,贵州省十分重视此项工作,各部门制定了相应的方案,省投资促进局已制定了项目汇编,希望得到民革中央各部门的支持,将项目手册进行发布,并争取早日使项目落地。

北京5.png


马雷组长就“贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作”以及贵州省产业大招商和营商环境大提升的工作情况进行了汇报。他表示,此次项目招商工作将瞄准民革中央所拥有的经济和企业资源,紧紧围绕十大千亿级工业产业、12个农业特色产业和5大新兴产业产业链,与民革中央合作重点引进一批技术含量高、发展前景广、带动作用强的项目,力争签约投资总额1000亿元。


北京6.png

随后,尹晓芬副组长在会上就民革贵州省委参与贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作情况进行了汇报。尹晓芬表示目前民革贵州省委已在着手准备一些投资意向项目,并正在对接完善相关前期工作。同时为保证本次签约活动的顺利进行,制定并下发了《民革贵州省委参与贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作方案》,成立了“民革贵州省委参与贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作专班”,设立了协调组、招商组等7个工作组,严格落实工作职责,细化目标和强化措施,确保圆满完成并达到预期目标。与会人员还就贵州省与民革中央如何开展好产业项目招商工作进行了深入交流探讨。


在听取了“贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作”的前期开展情况汇报后,李惠东副主席肯定了贵州省、民革贵州省委在前期筹备工作中所作的工作,要求民革中央成立产业招商工作办公室,相关部门制定时间表和路线图,按照时间节点开展系列工作,明确了社会服务部、调研部共同参与民革中央产业招商工作专班,同时要求充分发挥民革中央企业家联谊会及与民革中央有联系的经济组织,让更多企业家了解贵州,走进贵州、项目落户贵州。李惠东副主席表示,此项工作将为助推贵州经济又好又快可持续发展,提升贵州产业大招商工作做出积极贡献,民革中央将不遗余力支持工作的开展。

据悉,此次项目招商工作是为贯彻落实全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,中共贵州省委书记孙志刚关于“贵州省与民革中央合作开展产业项目招商工作”的重要指示精神,结合民革中央“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作思路,在开展民主监督的同时,发挥统一战线优势,充分发挥民革中央丰企业家联谊会所联系的各种经济组织的优势,进一步吸引和带动更多企业家到贵州投资兴业,助力贵州打赢脱贫攻坚战,推动贵州经济实现高质量发展而进行的。(图文/丁旭东)