你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革安顺市委会开展500亩以上坝区农业产业结构调整相关情况调研
作者:姚江红 来源:民革安顺市委会 日期:2019-06-25 阅读:6723

今年是脱贫攻坚的决战之年。中共贵州省委、省政府将500亩以上坝区农业结构调整作为产业结构调整、打赢产业扶贫硬仗的最重要组成部分,为认真落实省、市领导对坝区农业结构调整的指示精神,做好 7 月份市长与政协委员专题协商会议工作,6 月 18 日—19 日,民革安顺市委会专职副主委吴芳带队,安顺市西秀区政协委员郑朝彬、邱娟娟及市委会机关人员组成调研组就 500 亩以上坝区“创新坝区农产品品牌建设,助推‘安货出山’”课题到安顺市部分县区开展调研。

调研组一行先后到到西秀区大西桥镇、普定县穿洞街道新中坝区、白岩镇白岩坝区、镇宁县本寨镇张家坝坝区、马厂镇龙潭坝区、扁担山镇坝区,通过实地考察、听取相关负责人介绍等方式详细了解了500 亩以上坝区农业产业发展情况;辣椒、韭黄、优质稻、茄子等坝区农产品品牌建设工作现状(含成效)、坝区农产品品牌建设存在的问题,以及对推动创新坝区农产品品牌建设,助推“安货出山”的工作思路、对策及建议等。

调研组一行对各县区近年农业发展所取得的成绩给予充分肯定,同时针对相关负责人反映的问题提出了相应的意见建议。下一步,调研组将梳理调研中发现的问题,总结提炼部分县区农产品品牌建设的典型经验,并形成书面调研报告。