贵州省委统战部召开党风廉政警示教育会议
作者:贵州统一战线宣传联席办 来源:贵州统一战线网 日期:2019-06-18 阅读:235

618日,根据省委统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和安排,贵州省委统战部召开党风廉政警示教育会议,传达学习省委书记孙志刚在全省领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治警示教育会议上的讲话精神,传达学习《贵州省党员领导干部利用茅台酒谋取私利行为纪律规定》、袁仁国利用茅台酒谋取私利问题案例剖析,安排部署有关工作。

省委第五巡回指导组组长舒立志讲话,省委统战部常务副部长、部机关党委书记、省侨务办主任、省委统战部主题教育领导小组常务副组长肖向阳主持会议。肖向阳和省委统战部副部长、省委统战部主题教育领导小组副组长兼办公室主任邵刚分别传达。

舒立志说,开展警示教育是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是加强纪律建设的迫切需要,是深化全面从严治党标本兼治的重要抓手,是巩固发展良好政治生态的关键举措。省委统战部开展主题教育以来,部领导班子高度重视、一把手亲自抓落实,精心制定方案、内容紧密结合实际,及时动员部署、周密安排,学习形式多样,行动快、抓得实、效果好,既符合中央和省委的要求,又结合统战工作实际。省委统战部全体党员干部要准确把握主题教育的目标要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,按照十二字总要求认真落实目标任务,查找突出问题,狠抓整改落实,努力在主题教育中走前列、作表率。

肖向阳强调,省委统战部全体党员干部要按照中央和省委的要求,准确把握、对标对表,认认真真进行学习教育。要认真学习中央和省委的有关纪律规定,持续强化理论武装,坚守底线思维,切实筑牢理想信念的根基,真正做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,永葆忠诚干净担当的政治本色。王晓光、蒲波、袁仁国等腐败案件,警示我们全面从严治党永远在路上,要引以为戒,时刻警醒,严于律己。要认真学习习近平总书记关于抓落实的重要论述,碰到矛盾不绕着走,遇到工作不推诿,切实抓好统一战线各领域工作的落实,推动主题教育与本职工作“两不误、双促进”。

省委第五巡回指导组成员,省委统战部机关厅级干部,各党支部处级干部等参加会议。

(贵州统一战线宣传联席办)