民革贵州省委会召开“民革党员之家”建设工作现场推进会
作者:文/田逸云 图/金大兴 来源:贵州民革 日期:2019-05-05 阅读:20963

      4月29日,为了贯彻落实民革中央关于做好“民革党员之家”建设的通知要求,民革贵州省委会召集全省拟建或在建“民革党员之家”的基层组织相关负责人齐聚贵阳,召开“民革党员之家”建设工作现场推进会,民革贵州省委会专职副主委尹晓芬出席会议并讲话。

      会议以现场观摩和座谈交流的方式进行,此次选择的三个观摩点分别为民革贵州省直属大专院校支部“党员之家”、省直属产业金融支部“党员之家”和民革贵州省委会机关“党员之家”。

       民革贵州省直大专院校支部副主委杨凯作为汇金资本公司董事长,在公司办公场地提供出两间会议室作为民革党员的活动室,并按民革贵州省委会创建“党员之家”的“五个一”要求进行装潢布置,同时依托汇金星力城的商场资源,为民革党员提供观影、各式餐饮、小型聚会等娱购场所。

      民革贵州省直属产业金融支部的“民革党员之家”是由支部委员魏轶伦所在的海银财富管理有限公司提供,虽然这个“小家”正在创建的过程中,但“家”中浓浓的文化氛围让参观同志们交口称赞,不停拍照学习。

       省委会机关“党员之家”是以公助型的方式进行创建,机关因地制宜,利用单位的会议室、图书阅览室、多功能厅、健身室等,为各基层组织提供交流学习和活动的场所。

      在下午的座谈会上,尹晓芬对“民革党员之家”建设提出要求。她表示,推进“民革党员之家”建设是响应民革中央号召,加强和改进思想政治工作的重要平台和手段,也是增强民革自身建设的重要工作。希望各级组织能够以“民革党员之家”为依托,积极开展学习交流、宣传展示、参政议政、服务社会等活动,把党员拢在一起,把党员的心聚在一起,激发组织活力,不断增强支部的凝聚力,扩大民革的社会影响。

       会上还传达了民革中央、民革贵州省委会关于创建“民革党员之家”的相关文件精神。与会人员将自己的拟建、在建或建成的“党员之家”图片或视频进行现场展示,分享支部在创建过程中的经验,并就遇到的困难和问题进行探讨。会后,大家认为,此次的现场推进会开得非常及时,具有很强的指导性、针对性和实践性,回去以后一定按照民革中央和民革省委会的要求,将“民革党员之家”真正建设成为民革党员的温暖港湾和精神家园。

      来自民革贵州各市州委员会(工委)、省直属基层组织负责“党员之家”建设的相关同志共计40余人参加观摩座谈。