你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市机关二支部赴重庆市“特园”参观学习
作者:民革遵义市机关二支部 来源:民革遵义市委会 日期:2019-04-29 阅读:1196

2019年4月13日上午,民革遵义市机关二支部组织党员10余人赴重庆市“特园”参观学习,民革遵义市委会副主委涂静参加学习活动。

特园,本是民盟元老鲜英的公馆,修建于1931年代初,鲜英先生字特生,故此公馆得名特园。特园在抗战胜利前后成为中共及各民主党派活动的重要场所之一,是中国民主同盟和三民主义同志联合会的诞生地,是中共中央南方局贯彻抗日民族统一战线政策的历史见证,也是中国政治协商制度创立和实践的历史见证。

特园展览以实物、照片、雕塑、声光设施等形式展出了我国八个民主党派的成长、发展历程,以及在同国民党反动派不屈不挠的斗争中与中共结下的深厚友谊,并最终走上接受共产党领导的光辉道路,真实地再现了我国坚持共产党领导、多党派合作,“长期共存、互相监督,肝胆相照、荣辱与共”的多党合作政治格局的形成过程。

此次活动给机关二支部参与参观的全体同志上了一堂生动的党课,同志们更加坚定了作为民革党员应当自觉接受共产党领导、紧密同共产党团结合作的政治信念。