你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革广东省委会定点扶贫纳雍县新房乡现场对接工作会召开
作者:古大科 来源: 日期:2019-04-30 阅读:3506

4月24日,民革广东省委会定点扶贫纳雍县新房乡现场对接工作会召开。民革中央常委、民革广东省委会主委、仲恺农业工程学院院长程萍出席会议并讲话。民革广东省委会副主委、珠海市政协副主席、民革珠海市委会主委潘明,民革贵州省委会副主委、贵州财经大学西部现代化研究中心主任黄东兵,毕节市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福,纳雍县委副书记、县人民政府县长许晓鹏出席会议。会议由民革广东省委会专职副主委黎智明主持。

会议介绍了民革广东省委会的资源特点及优势,听取了纳雍县、新房乡有关脱贫攻坚工作情况及需求汇报,民革广东省委会9个地方组织和企业家联谊会相关负责人分别介绍了帮扶工作思路。

程萍指出,参与定点扶贫纳雍县工作是中共中央赋予民革的责任,是民革贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,为发挥好中国共产党领导的多党合作制度优势履行参政党职能、加强自身建设的重要举措。 程萍强调,民革广东省委会参与帮扶的各单位一把手要作为第一责任人,与新房乡及有帮扶任务的村做好工作对接,指定专人负责,亲自调查研究,明确时间表路线图,全力确保10月底前完成民革广东省委会对口帮扶新房乡项目分配任务。要发挥政治优势,深入调研,帮助促进地方党委政府贯彻落实新发展理念,完善脱贫攻坚工作思路,建睿智之言、献务实之策。

程萍希望,纳雍县和新房乡加强与民革广东省委会各单位对接,加强沟通协调,确保民革广东省委会各帮扶项目精准落地,把民革党员的帮扶爱心实实在在保质保量落实到贫困群众的需求上,让贫困群众有更多获得感。会后,民革广东省委会参会人员一行还分成三个调研组分赴贫困村调研。

佛山、中山、东莞、江门、惠州、肇庆、深圳等民革市委会,民革广东省委会企业家联谊会和民革贵州省委会、民革毕节市工委及纳雍县相关部门负责同志,民革广东省委会结对帮扶贫困村干部代表等参加会议。